搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:A股投资逻辑发生惊天转变 将以脱胎换骨方式对接国际市场

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

    【推荐阅读】

    监管趋严 操盘模式"生变" 九家公司定增瘦身百亿

  一、 A股投资逻辑正在发生惊天转变 忘掉炒作题材和概念吧!

  在写这篇文章之前,我们思考了很久,联系到近期中国经济增速的放缓,前期的经历“L”形再到近期的“脱虚入实”,目前国家队是对A股控盘程度很高这毋庸置疑,一开始我们也并不愿意承认这次就是真的转向价值投资了,但是通过观察长时间以来市场走势和政策的变动,我们觉得,目前我们确实要把过去很多年的炒题材、炒概念摒弃掉,这是政策这是趋势我们要尊重市场。

  二、短空长多! 刮骨疗伤和脱胎换骨背后是为对接国际市场!

  为什么说这次是短空长多?为什么说是对接国际市场?我们想到的是在接下来的几个月里面有几件大事即将发生:人民币将被纳入SDR、人民币升值开始、欧美股市随时会发生暴跌(巨大的资金将会抽离欧美股市,因为欧美股市正在造顶,已经有资金开始涌入了像台湾、香港等股市)、A股随时可能会被纳入MSCI,面对巨大的国际资金涌入,目前他们的配置也就是黄金(资金已经开始配置)、房地产(目前房价已高泡沫大,不鼓励炒作房地产)、股市(目前国家队被套,急需大量资金来解套,但是国际资金青睐的投资标的都是高股息率、高分红的稳定个股,喜欢底pe,对概念和题材并不感冒,所以这就是目前为什么A股这么着急进行改造的原因,这也是时间紧迫的迫不得已的决定,同时也是为了养老金和深港通的做准备。)所以短期之内A股或将迎来翻天覆地的变化,去散户化、价值投资、并且概念题材炒作、市场的合规合法化,这些短期对于A股市场和股民来说是需要从骨子里改变的,所以很难。

  三、以后投资跟机构不跟游资 没价值也得装做有价值去投机!

  所以说道投资逻辑,我们现在不跟着游资炒作了,所以以后的什么概念题材的连续拉涨停现象将会很少很少,整个市场的节奏被拖慢,更注重业绩和实际的效果。而现在的投资逻辑就是去寻找那些看得见摸得着平时生活用得上、低PE、低市净率、有业绩、现金流充足、切实服务民生的股票将会受到青睐,当然目前来说中小创的泡沫确实比较严重,但是这类股在矫枉过正之后真正的成长股和金股依然会脱颖而出。

  四、指数接下来不会跌很多 但个股投资逻辑将发生巨大改变

  谈到接下来的市场整体走势,我们的判断是,沪指的指数不会下跌很多(2950—3020箱体将会进行一阵的震荡),主板问题不大,但是中小创因为目前受到挤泡沫的影响,创伤短期之内难以恢复(创业板至少需要3周时间来进行修复)。而谈到本周走势来说,我们认为沪指会有一个返回3000点,创业板返回2200的动作,指数回抽怎么办?很简单,无量回抽是找卖点,是前期的重仓这减仓的时机。为重仓的投资者提供的减仓时机,但是像那些深套的有业绩、真成长的不用怕,短期被套也不用怕,先忍一忍,如果想做,我们建议暂时的重心可以放到主板的二线蓝筹上面,但是他们涨的很慢,很多投资者可能不适应。三种应对策略:持币观望、轻仓持股观望、做蓝筹,等待后续政策明朗和走势稳定再做决策也行。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160801/n461950485.shtml report 2650 【推荐阅读】监管趋严操盘模式"生变"九家公司定增瘦身百亿一、A股投资逻辑正在发生惊天转变忘掉炒作题材和概念吧!在写这篇文章之前,我们思考了很久,联系到近期中国经
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com