搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:W底突破回踩后进磨人时间 继续洗盘后新高就会来

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、7月29日早间新闻精选

  (1)美股大致收平 纳指刷新年内新高;

  (2)美油六连跌 进入技术性熊市;

  (3)银监会:理财业务监管办法处于内部论证和征求意见阶段;

  (4)国务院明确网约车合法地位,滴滴对新规表示欢迎;

  (5)民间投资低迷,

国务院派出督导组开展促进民间投资专项督导;

  (6)证监会要求房企再融资资金不得用于拿地;

  (7)期货夜盘黑色系收盘普涨;

  (8)外媒:日本政府施压央行要求扩大刺激;日本央行会议前日元大涨;

  (9)新华社称中国经济发展的着力点需要由速度转向结构;

  (10)中海油预计上半年亏损80亿元人民币;

  (11)复星医药正计划中国公司在印度最大的一笔收购交易。

  二、 盘后三大消息影响后市走势

  1、银监会:银行理财新规仍处论证阶段 仍处内部论证阶段

  这个消息其实有人说是因为理财的原因导致的7月27日的暴跌,但是我们的判断是这个只是个导火索,市场的下跌是起内身的原因,前面是利空测试支撑,这次是利好测试动能。消息只是表面,而市场的刺客下跌,恐怕是主力吃货洗盘不够,都在等市场上涨,主力不会傻到抬轿,吃饭行情必须有人离场才能上大菜。

  2、外媒:证监会立新规防恶意收购 禁股东借钱买公司配股

  这个事件其实跟银行理财资金的一样,是监管层的去杠杆,这已经宣告了宝能系在此次宝万之争中或许已经失败。

  3、再融资收紧 房企不能将募集所得用买地和偿还银行贷款

  监管层表态资产去杠杆去泡沫。其实房地产市场的泡沫比股市还要大,这个信号是,监管层开始瞄准房地产市场的,各种整治P2P、房地产市场、债券市场,这肯定是利好股市的。

  三、 沪指惊现W底回踩 创业板稍显弱势 市场风格转换?

W底形态
W底形态


W底形态
W底形态


  沪指和创业板走的都是W低的形态,只不过沪指这个W低的形态保持比较完好,而创业板由于形态破坏力度较大,所以修复起来稍微有点麻烦,再加上这个监管层对市场抑制题材的炒作,所以短期市场的风格开始从炒作“虚”的题材转向了“实”的优质蓝筹,但是我们不得不承认的一点事,优质的中小创和真成长标的依然值得期待和投资。下图是沪指和创业板的W底形态和上升趋势线的位置,谈到7月29日市场的走势和后期市场的走势,我们的判断是经历了27日的大阴线,沪指暂时看并无大问题,问题是创业板的修复时间较长,沪指下方区间是2950—2980的支撑较强,上方咱不要看的过高,创业板下方区间是2100—2150支撑,时间周期再次被慢慢拉长,这个拉长的背后是拖慢节奏,我们的判断是这一波市场必破3097,市场还有新高,行情并没有走完,优质的蓝筹有投资价值,优质的中小创同样具有投资价值,并且成长性更好,只不过短期被打压。

沪指趋势线
沪指趋势线

创业板趋势线
创业板趋势线

  四、 各种手段威逼利诱交筹码原因是什么? 你交不交?

  我们不知道各种利空消息和恐慌让你交出筹码的原因是什么,但是我们注意到的是一下几点:

  1、市场的各种就先系统逐步被拉低和盘整好,并且从沪指的周线和月线的就是指标和K先来看,多头趋势尽显,可见却有大资金介入股市,趋势向好。

  2、养老金、社保基金、深港通、人民币纳入SDR、A股纳入MSCI这些都是潜在的利好因素,并且下半年会注意兑现,我们难道就不能经历一点磨难和稍微等一等?非要把自己的筹码交出来?

  3、金融整肃以后是什么?各种整治和去杠杆以后是是什么?是打乱市场的节奏还是规范了市场的节奏?稍微忍一忍。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 



stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160729/n461578550.shtml report 5040 一、7月29日早间新闻精选(1)美股大致收平纳指刷新年内新高;(2)美油六连跌进入技术性熊市;(3)银监会:理财业务监管办法处于内部论证和征求意见阶段;(4)国
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com