搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】医药股2016年中报业绩抢眼 这12家公司还是可以关注的

来源:搜狐财经 作者:李江平
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 7月行情让人大跌眼镜,翻身是不可能了,翻脸就是一扭头的光阴,而比行情更微妙的是管理层本月的政策方针。一方面深交所对妖股实行特停,并点名批评热门题材,另一方面,以贵州茅台为首的白酒板块、以小天鹅A为首的家电板块的、以煌上煌为首的消费题材浮出

水面并跑赢市场。

  医药行业是价值投资题材中少有的价值洼地,并且获得政策支持,6月24日国务院办公厅印发《促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,提出加快建设统一权威、互联互通的人口健康信息平台,培育健康医疗大数据应用新业态等14项重点任务及工程。作为“十三五”规划的开局之年,与“健康中国”相关的医药生物产业政策还将持续落地,行业也由此将迎来历史性发展机遇。从行业整体发展空间来看,目前中国健康产业占GDP的比重不到5%,与发达国家10%以上的占比相比,差距仍较大。业内人士预计,到2020年,“健康中国”带来的健康产业投资规模有望达到10万亿元级别。

 12家中报净利润正增长的医药公司

  业绩方面,17家医药生物公司公布2016年中报,12家净利润正增长,它们分别是宝莱特浙江震元山大华特佛慈制药江中药业九芝堂鱼跃医疗嘉事堂尚荣医疗东诚药业海思科、鹭燕医药、海翔药业。其中上市公司净利润增长幅度最大的是宝莱特,接近3990万元,比上年同期增长256.25%;营业收入方面增长最快的九芝堂,接近12.61亿元,比上年同期增长达到208.02%。

  在已披露中报业绩的上市公司中,不少医药股获得机构明显关注。就中期业绩出现超四成增幅的江中药业来看,在公司前十大流通股东中,多家险资、信托理财产品入驻,此外汇添富旗下两只基金一只新进建仓,一只继续加仓。总体来看,江中药业年中机构持股比例较之前有所上升。除江中药业之外,浙江震元、海利生物也分别获得机构投资者不同程度加仓。浙江震元二季度获得融通医疗保健行业新进建仓,一季度新进的社保基金一零七组合在二季度进一步加仓。海利生物则在二季度获得公募基金、QFII以及产业资本的集体加仓。


    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
stock.sohu.com true 搜狐财经 http://stock.sohu.com/20160728/n461505617.shtml report 4339 搜狐财经讯7月行情让人大跌眼镜,翻身是不可能了,翻脸就是一扭头的光阴,而比行情更微妙的是管理层本月的政策方针。一方面深交所对妖股实行特停,并点名批评热门题材,另
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com