搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:暴跌让你想起4月走势? 而我却想起历史大行情前的洗盘

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、 创业板放量暴跌逾5% 上海国资改革逆势拉升

  1、后市关注什么板块? 我们依然建议在后市配置板块是以下六大领域

  酿酒、消费、贵金属、石墨烯、半导体、无人驾驶。当然我们发现一些银行和券商保险走势也是较稳,可以适当配置。

  2、暴跌原因是什么?

你想起四月而我却想起大行情前的洗盘

  1)、暴跌原因,从根本上来说是因为这波行情确实有洗盘要求,自上涨以来还没有像样的洗盘。然后就是一些技术面的什么MACD死叉配合什么理财资金这些的消息。

  2)、*欣泰和万科走势很诡异,这里面释放什么信号我们暂时看不懂。

  3、吃饭行情不被终结的条件:

  1)、三天之内站回20天线

  沪指和创业板必须在3天内收回20天线,也就是观察到下个周一,如果下周一市场不能收回20日线我们就需要保持谨慎,但是我们目前不宜过度悲观。

  2)、再次反弹必须要放量

  在接下来的反弹行情之中不能缩量,沪指应该至少在1700亿左右,创业板在1000亿左右,从目前来看大概率不会缩量,如果缩量我们就需谨慎。

  3)、上升趋势线不被跌破

  我们注意到沪指和创业板自从反弹以来形成了一个上升趋势线,只要这个趋势线不被跌破,我们就可大胆做多。

沪指趋势线
沪指趋势线
创业板趋势线
创业板趋势线



  4)、关键点位不被有效跌破。

  沪指的2950、2980这两大关口未被有效跌破。创业板的2180、2150不能被有效跌破。目前来看这些点位的有效跌破还需要观察至少3天,从结构形态来看,市场后期还会又一次返回起跌点的位置,不用怕,但是由于这个巨大阴线的破坏力巨大,短期市场还需要磨一磨,我们认为市场不用担心,目前依然是调整均线,既然向上无量和空间有限,你们都想抛,那我就干脆先下来,从目前形态来看,这本来就是要上涨的形态,但是主力怎么做呢?大的上涨形态和趋势没变的情况之下,在突破之前先杀一下多头,做一个假双头,这样杀了多头。然后呢?继续在这里磨一磨,打个低,把上方的均线再盘一盘,指标再修复一下,让空方也不敢进场,杀一杀空头,随后再度拉起。

  二、 不要拿这次反弹与4月份相比 历史不会简单重演!

  尽管市场有人拿这一次的市场走势与4月份相比,但是我们需要说明的是,拿着一波行情走势与4月份相比,这个我们再这波行情一开始就做出这个判断。我们的判断是这一波行情是存量资金加仓和利空出尽引发的市场自发的反弹这个逻辑,而并不是说走势一模一样,历史不会简单重演,我们通过以下几点来说明:

4月份和现在对比
4月份和现在对比

  1、从反弹时空来对比

  1)、上一次的反弹是从1月27—4月20,从2638点到最高的3097点。时间是:近三个月。空间是:459点。

  2)、此次的反弹是从5月26—7月27,从2780点到最高的3069点。时间是:两个月。空间是:289点。

  3、从运行节奏来对比

  我们从运行节奏来说,在1月份—4月份的反弹走的是一步一回头,其中至少有三次比较像样的回调,是进三退一的走势,而5月—7月的走势,这其中还没有像样的回调呢!根本就没有进行清洗浮筹的的动作,而之前也仅仅是采取的十字星的调整,根本没有进行筹码的换手和交换,没有有效放量,而7月27的放量正好是补充俩了这一点,这一点,可能股民难以接受,但是这是好的,不可能永远上涨不回调、不交换筹码。

  4、从反弹量能来对比

  1)、4月份的反弹最小量能是1200亿左右,最大的是3800亿。

  2)、此次的反弹最小量能是1100亿左右,最大的是3100亿。

  综合来看,我们从反弹的时间、空间、量能、节奏来看,这一次的反弹与4月份是具有明显不同,如果有相同,历史也不会惊人相似,历史不会简单重演。而这种目前的走势频频让我们想起的确实在998、1664、1894的大涨之前的味道,只不过需要等,需要磨。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160727/n461341844.shtml report 4596 一、创业板放量暴跌逾5%上海国资改革逆势拉升1、后市关注什么板块?我们依然建议在后市配置板块是以下六大领域酿酒、消费、贵金属、石墨烯、半导体、无人驾驶。当然我们
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com