搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】恒生指数单月大涨6%预热深港通?这7家QFII重仓股抢先布局

来源:搜狐财经 作者:李江平
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 7月A股市场经历短暂的蜜月期之后近期愈发煎熬,但沪股通资金近期却出现较为明显的买入倾向,已经连续12天呈现净流入状态,共计90.10亿元资金抄底A股。沪股通激战正酣,深港通推出预期也在明显升温,近日,包括高盛、花旗、德意志资产管理等在内的多家外资

行,均预测深港通将于三季度宣布推出。

  当然,深港通的受益者不只是A股市场,还有香港股市。H股相对于A股的高估值更是彰显洼地价值,市场也给出了它们的反应,恒生指数7月份大涨1335.36点,接近6.42%,深港通在未来扮演的角色正在预热。

  至于具体板块个股而言,我们不妨来梳理下深港通资金的投资主线:第一,深交所上市的白马蓝筹股;第二,QFII重仓股;第三,低估值、高股息率品种;第四,A+H股折溢价明显标的。

  随着2016年中报的陆续披露,截至落稿,7家QFII重仓品种浮出水面,它们是碧水源、烽火通信、歌尔股份、海康威视金证股份星美联合永太科技。需要指出的一点,外资本报告期新买入了五家公司,分别是海康威视、歌尔股份、金证股份、永太科技、星美联合。其中海康威视同时被三家外资机构(瑞士联合银行集团、摩根大通银行、新加玻政府投资有限公)买入。7家QFII重仓品种中外资市值最大的当属海康威视,其中瑞士联合银行集团持仓市值15.13亿元,摩根大通银行持仓市值11.14亿元。

 2016年中报最新披露的QFII重仓股

stock.sohu.com true 搜狐财经 http://stock.sohu.com/20160726/n461115683.shtml report 2573 搜狐财经讯7月A股市场经历短暂的蜜月期之后近期愈发煎熬,但沪股通资金近期却出现较为明显的买入倾向,已经连续12天呈现净流入状态,共计90.10亿元资金抄底A股。
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com