搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:五大利好暗中发酵力挺A股 短期将洗盘进行到底

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、 周末重要资讯及点评

  1、周小川:上半年中国经济稳中有进 增速处于合理区间

  评:利好。再次表态和阐明经济发展的进程,人民币汇率对一篮子货币保持基本稳定,市场信心进一步稳固,对于A股的稳定起到了重要的作用,坚强的后盾。

  2、财政部长楼继伟:下一步会义无反顾改革房地产税制

  评:利好。促进资金在投资资产的转移,这在后期是利好股市的。

  3、港交所下周启动收市竞价 上交所配合修改沪港通规则

  评:利好。种种迹象表明的可能是为沪港通的扩容和深港通的预热。

  4、仅次于美元和欧元 人民币望两年内成全球第三大货币

  评:利好。人民币的先贬值然后为升值提供了空间和可能,这也为吸引国外资金提供了优势。

  5、证监会发14家IPO 江阴农商行成A股首家上市农商行

  评:中性偏空。IPO常态化,但是这一波资金量要求大。

  6、人社部:加快制定配套政策 尽快启动养老基金委托投资

  评:中性。养老金入市是个利好,但是目前问题在于养老金在什么位置入?市场人士恐惧砸坑。

  7、莫尼塔研究报告:基金中报整体股票仓位较一季度提升

  评:利好。基金整体仓位的提高提升了市场的重心和整体水位,但是他们的配置品种还是略显保守和防御。

  8、回望君万之争:22年已经过去了 王石的战术如出一辙

  评:中性。宝万之争闹得市场是疲惫不堪,恐惧爆发连锁反应,又是制度建设的方向关注。但是随着监管层的介入,这一事件总算即将解决,如果事件得到有效解决,将会利好整体A股。

  9、东北特钢债务违约陷僵局 本钢重组或将纳入考虑范围

  评:中性。其实这个事件背后应该还是去杠杆和金融改革的深入。

  10、G20财长和央行行长会公报:将避免货币竞争性贬值

  评:其实在这个背后凸显的还是各国在制造通货膨胀,超发货币,这种显现是的黄金、白银等贵金属投资价值凸显。

  我们来梳理一下上述消息中暗藏的几大利好:一是,人民币汇率的稳定和地位增强为A股提供坚强后盾;二是,人民币现在经过贬值以后价值凸显,为升值和吸引外资提供了良好条件;三是,深港通的预期;四是,养老金入市,基金的加仓;五是,宝万之争或许很快解决,为市场解决一大隐患;五是,股市洼地效应显现,从资产配置角度来说,估值优势逐渐显现。

  二、行情明显还没走完但是必须将洗盘进行到底!

  1、浪型结构来看行情高潮还没来

  我们从反弹的波浪理论角度来看,目前的这个位置判断应该是在处于4浪的位置,也就是说5浪还没到来,这个四浪调整的极限目标位是:2980—3000,目前来说,点位大概已经达到,从时间来看,到本周二可能又是一个时间窗口。

  2、反弹的时间和量能来看没到位

  我们从反弹的时间来看,这一波的反弹相对于前几波来说因为是起点位置比较高,量能的释放比较小,自反弹以来出现这种震荡回拉是正常现象,综合来看目标位置不到。

  3、反弹的形态来看W形没走完

  我们从对于这一波的反弹箱体和W底来看,从2780—2950的反弹成功突破W底的颈线位2945一带,按照头肩底的形态突破拉回和反弹1:1的来看,至少反弹目标位也是到3100的,但是由于3100抛压很大,所以不会轻易见到3100,目前市场做的最重要的动作是在这里震荡横盘整理洗掉前期的上涨获利筹码和让上方的套牢筹码不稳,一句话就是用时间换取空间,洗盘。

  三、人人都持股待涨呢!让主力傻到给散户抬轿?

  目前我们看到的市场确实主力在前期进行拉升以后改变了那种一阳挂几星的上台阶方式,来到了真正的压力位,必须修整和消化获利筹码和是的上方套牢筹码松动,这我们在之前都分析过,目前市场都在持股待涨呢,主力傻啊,拉升上去让散户活力抛售?他们要这个位置要做的就是甩掉自下而上的获利筹码,打掉自上而下的套牢筹码,洗盘吃货,在这个位置让不坚定筹码或者获利的小筹码出局,主力不给散户抬轿,但是他需要吃掉散户手里的货,主力不急,但是在这个位置一旦盘整一会,肯定就有散户和分析是说这是做头,反弹吧已经到位,选择离场,散户受不了窄幅震荡,市场也没有明确的热点,让追涨杀跌无从下手,这样达到的就是吃货目的,洗盘意图。

  四、恐慌和折磨还不够必须有人交出筹码才能涨!

  承接上面的问题,那就是目前必须有一部分人交出手中筹码,目前主力碰见的问题也是刺激和增量自己的不足,目前市场自从上涨以来还没有过像样的调整和洗盘,市场不够恐慌盘的洗出来,投资者也没有被主力折磨够,怎么就能那么轻易获利?

  五、技术面看市场问题出在哪? 哪个会涨的更好?

  技术面来看我们判断目前的市场面临的问题是吃饭行情进入下半场,增量资金的不足,但是吃法行情并未终结,只是到了一部分人吃饱该撤退的时刻,我们从均线、MACD、KD、BOLL角度来看,目前市场的调整形成了,但是我们短期看中小板和创业标走势更强,他们已经率先在5周线处获得支撑,并且来个能萎缩不是特别明显,问题就是主板,但是主板的5周线已经提升到了3000点一带,也就是主板在这个位置的支撑较强,短期遇见急杀在这个位置或许会被快速收回,但是我们需要注意量能是否有效放大来支撑这个反弹的成立。

  六、国家队强烈控盘 吃饭行情入下半场 在等什么?

  其实我们谈到,目前这个存量资金加仓和利空出尽引发的吃饭行情已经步入下半场,但是不会立刻终止,正如我们之前所说,吃饭行情的时间和空间以及操作性受到限制。下半场注定有人已经吃饱,有人刚开始吃,我们现在关注的是那些不吃的人会抛弃什么?刚入场的人会吃什么?抛掉的肯定是前期涨幅过大板块,而吃什么应该是业绩良好的未有大涨标的,我们依然关注的是中小创标的。

  谈到市场在等什么?我们目前浏览了市场全部个股的形态,其实近几周以来,市场的个股呈现的是全面回暖的走势,这在一定程度上是支撑了指数水位的整体走高。谈到市场在等什么?后期吃饭行情加菜加什么?我们认为有以下几个期待:深港通、降息降准、养老金入市、人民币贬值以后的升值、美股做头完毕、宝万事件的解决等着6大因素来加菜吃饭行情,如果这6大因素和以外因素不加菜,我们就需要保持在3100附近以上的警惕。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160725/n460827784.shtml report 3965 一、周末重要资讯及点评1、周小川:上半年中国经济稳中有进增速处于合理区间评:利好。再次表态和阐明经济发展的进程,人民币汇率对一篮子货币保持基本稳定,市场信心进一
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com