搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】7月以来仅三家公司定增破发 这些大股东的底可以抄吗

来源:搜狐财经 作者:李江平
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 进入7月,A股逐渐发力,在7月4日、12日两根蓝筹大阳线的带动下,市场整体趋暖。截至落稿,7月上证综指上涨了3.73%,深成指上涨2.83%,创业板指数上涨1.68%。行情向好的同时,便宜的筹码却正在消失。以上市公司非公开发行股票的上市表现为例,2016年上半年

以来平均每个月有20家公司定增破发,但进入7月,这个数字只有区区3家。

  7月份一共有32家上市公司非公开发行股票上市,其中中国动力实际募资金额最大,达到133.81亿元,发行对象为中国船舶重工集团公司、深圳市红塔资产管理有限公司、长信基金管理有限责任公司、深圳新华富时资产管理有限公司、深圳平安大华汇通财富管理有限公司、上海富诚海富通资产管理有限公司。32家上市的公司非公开发行股票表现最好的为*ST黑化,截至落稿,公司股价溢价率达到122.08%,其次是中泰桥梁溢价114.47%。

 7月以来上市的32家上市公司非公开发行股票表现

  仅仅三家公司定增破发,它们分别是新光圆成、*ST江化、华灿光电,折价率分别是1.43%、9.08%、9.28%。新光圆成的非公开发行对象为泰达宏利基金管理有限公司、光大保德信资产管理有限公司、信诚基金管理有限公司、申万菱信基金管理有限公司;*ST江化的非公开发行对象为浙江省铁路投资集团有限公司,为当前第一大股东,占股份24.65%;华灿光电的非公开发行对象吴康、吴龙驹、吴龙宇、刘琼华及KAI LE CAPITAL LIMITED,其中均为吴康、吴龙宇、KAI LE CAPITAL LIMITED均在当前十大股东之内。

  一直以来,参与定增均被市场视为最稳定的投资方式,但因其参与门槛较高,也往往成为机构投资者赚钱的专利,让中小投资者羡慕不已,所以在行情趋暖的大背景之下,定增股票破发之际不妨值得中小投资者关注。


    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
stock.sohu.com true 搜狐财经 http://stock.sohu.com/20160721/n460351483.shtml report 2957 搜狐财经讯进入7月,A股逐渐发力,在7月4日、12日两根蓝筹大阳线的带动下,市场整体趋暖。截至落稿,7月上证综指上涨了3.73%,深成指上涨2.83%,创业板指
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com