搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:罕见五连星但洗盘方式太LOW 多头将祭出高端洗盘手法

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、沪指缩量跌0.27% 市场持续震荡整理 沪股通净流入3.7亿

  1、市场回顾

分时复盘
分时复盘


  2、资讯关注

  证监会要求中天能源对再融资事项做出补充说明

  双向净流入 港股通净入1.1亿 沪股通净入3.77亿

  发改委:扩大铁路有效供给和铁路发展基金规模

  李克强:降企业杠杆率 保持经济运行在合理区间

  东北特钢债券持有人会议召开 “暂停融资”案在列

  二、前面洗盘方式太LOW洗不动 五阴星暗指调整不到位 四种洗盘方式全解析

  1、缩量连五阴星暗指调整不彻底 多方或将祭出更高端洗盘手法

  接下来的走势全解析 多方将用那种高端洗盘手法?

  1)、不调整了,要开始走上涨的路子

  假如说在这个位置就这样不调整了,就准备上涨和攻击3100了,这通过前几天的调整证明这样是不行,如果非要这样走,必须有例如深港通、养老金入市、降息降准等重磅利好的外力来推动,否则不支持。因为像前几日的那种长阳之后的小星上台阶的模式太简单了,这个套路基本上已经被市场所识破,主力必须得变招,因为获利盘太多了,这一波上涨开始还没有一个像样的洗盘,目前来看这种走势的概率为10%。

  2)、继续缩量阴十字,用时间换空间

  继续用缩量阴十字星的这样的一步一步下台阶和窄幅震荡的方式来消耗市场的空方力量和上方压力筹码,也就是说继续磨,在2970—3010—3069这个平台继续窄幅震荡,用横盘的时间来换取上涨的空间,这也可能是主力继续采用的方式,但是前面已经是沪指连续5颗缩量阴星,仍然达不到洗盘的目的,洗不出筹码,这种方式现在看来主力用的概率稍微大点,但是概率或为50%。

  3)、制造恐慌,用快速的放量大阴线

  在用横盘和小幅的缩量阴星都改变不了目前这种格局的时候,我们的分析判断是因为已经横盘5天了、量能呈现萎缩、板块轮动切换过快、没有明确主流热点等盘面表现来看,目前市场或许会用一种极端的多杀多、不破不立、制造恐慌来完成洗盘,以为上涨清除更多障碍。我们暂时的判断这种走势还是分两种:一,快速的放量大阴线杀跌,快速杀跌快速收回来完成洗盘;二、快速杀跌,但是不快速收回,杀一次抄底盘,打到下方的技术盘止损位置,然后再慢慢起来,随后反弹攻破3100。综合来看,我们认为,这种走势的概率偏大,在着这种走势概率为70%左右,但是不要忘记这种多方的主动回撤,多方要为上涨寻找空间,减少障碍。

  4)、行情走完了,开始跌了,不涨了

  有人说,吃法行情走到这里就完了,这就是主力通过盘面走势想要达到的目的,但是我们要说的是行情虽然没有走完,但是目前的吃饭行情已经来到了末端,吃饭行情的时间和空间已经被压缩。过3100应该没问题,但是后市的空间我们比较保守的最多看到3200或者3300,因为仅仅靠存量资金的话,上方极容易见到天花板。目前这个行情确实需要谨慎了,但是不用过于恐慌。等市场再度上涨发起下一步攻击以后,我们就减仓、清仓用利润来操作。

  2、吃饭行情逐渐演变为讨饭行情 加不加菜? 谁给加菜? 加什么菜是重点?

  前面其实我们也是谈到,这一波的反弹已经进行一个月的时间了,半个月以来对应到了前面的高点3097,从时间和空间角度来看,已经进入了转折的时期。这一波行情的本质是存量加仓和利空出尽之后的利空没有情况之下的行情,目前最主要的关键点是存量资金已经消耗的差不多了,市场发动者的酿酒、有色引擎熄火,后面是什么赚钱的板块和主线出现?深港通、养老金、降息降准还有没有,场外增量资金还来不来?这都是接下来行情走势需要面对的,我们目前依然坚持的是在3100附近压力大,上方的天花板比较明显。如果没有深港通、养老金、降息降准等这些加菜的话,市场后期将会走比较艰难,恐怕将会再度陷入调整和反复震荡,甚至吃法行情变为讨饭行情,别到连一口汤都没有。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160720/n460199383.shtml report 3219 一、沪指缩量跌0.27%市场持续震荡整理沪股通净流入3.7亿1、市场回顾分时复盘2、资讯关注证监会要求中天能源对再融资事项做出补充说明双向净流入港股通净入1.1
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com