搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:吃饭行情渐入下半场 后市瞄准中小创结构性行情

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、7月20日新闻精选

  (1)美股涨跌不一 道指连续第六天创历史新高;

  (2)特朗普正式获得共和党提名参加总统大选;

  (3)伦镍徘徊于将近10个月高位附近 伦锌涨至14个月高位;

  (4)期金触及近一周高位 期银连跌四个交易日创八个月最长连跌天数;

  (5)甲乙酮报价继续上行 创近一年新高;

  (6)宝能系近期再次增持0.4%的万科股票

  (7)东北特钢8.7亿元定向债务融资工具实质违约;

  (8)万科向证监会举报宝能资管计划违法违规;

  (9)欧盟诉诸WTO,要求中国取消对11种原材料的出口限制;

  (10)高盛财季利润大增逾七成。

  二、沪指四阴星并非行情终结 创指反击也非新反弹开始

  1、沪指四阴星并非行情终结 创指反击也非新反弹开始 结构性行情延续

  我们观察沪指在7月19日的走势,市场走出了一个深v的反弹,正如我们之前的判断沪指在2960—3010是具有强支撑的,并且在7月19日沪指也是打到了3014出现了反弹。有人说沪指的四连阴收十字星表明行情是走完了,这吃饭行情要结束了,市场要大跌。有人说创业板率先反弹表明意思是后面即将开始一波新行情。我们现在的判断是:行情依然是多方掌握,大趋势行情并没走完,但是短期的调整来看沪指也没完结,但是中小板和创业板调整空间暂时看有限,市场依然需要时间来震荡和磨,市场由于量能原因暂时不具备立刻起来的条件。

  再放到这波行情的推动逻辑来看,目前依然是存量博弈和存量加仓,现在是主板遇到压力了,量能不够,那么市场资金自然就会转移到中小板和创业板,也就是目前连,中小板和创业板慢慢接过了反弹的大旗,后市的买点和操作重点是在中小板和创业板。而我们注意到创业板的支撑位是2242—2248一带,这里面支撑位置较强。目前来看创业板的30分钟和60分钟指标已经呈现和走出了反弹的走势,不破2240暂时既不用怕,后市的行情走势应该是,主板的调整,中小板和创业板的机构性行情进行,由于量能的两方面原因,市场暂时不具备大涨的条件,也不具备立即大跌的条件。

  但是我们得判断是,这一次的攻击3100之前的调整还没有终结,因为目前市场没有杀出恐慌筹码,并未看见主力意图完成,总的给人的感觉是这样的调整或许太过于简单,市场从来不会简单这样完成调整,没有杀疼市场,没有让投资者恐慌,主力就这么简单的拉盘?所以没有完成调整。现在的格局用一句话说应该是:用震荡的时间和仅有的空间换取更大的上涨空间,不要在我们所说的那个强支撑位置随便割肉,拿好筹码,心中有数,握紧筹码,有条件的做高抛低吸,没条件的在指数突破3100或者个股出现暴量冲高之后开始找卖点。

  2、吃饭行情进入需要加菜时刻 否则吃饭行情将演变成买单行情

  我们观察市场的量能、运行日期、板块轮动和所有的技术指标运行来看,目前的判断是,这波吃饭行情已经过半了,因为存量加仓导致的行情高点已经看到天花板(顶多看到3200—3300),那么接下来的问题就是,这个位置买入的人怎么能确保行情必须推升到3200—3300?目前盘面表现的是像酿酒、有色等的龙头不能持续的发力,市场的板块轮动切换过快,资金填洼填的都差不多了,不好找股票了,自己都变谨慎了,至于后市能否达3200—3300甚至更好,这里面恐怕就不是存量资金能决定的,这需要更多的外力来推动,就像深港通、养老金、人民币汇率等等这样的因素来为吃饭行情加菜,否则吃饭行情将会在一两周之内迎来买单时刻。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160720/n460071335.shtml report 3088 一、7月20日新闻精选(1)美股涨跌不一道指连续第六天创历史新高;(2)特朗普正式获得共和党提名参加总统大选;(3)伦镍徘徊于将近10个月高位附近伦锌涨至14个
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com