搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:四维度剖析市场 缩量三连阴释变盘信号

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、沪指三连阴收十字星 创业板回补缺口 市场热点匮乏

  资讯关注

  在岸人民币兑美元近5年半来首次跌破6.70

  6月人民币实际有效汇率指数创20个月新低

  央行对14金融机构开展MLF操作共2270亿

  规格很高!住建部约谈万达保利等4房企大佬

  史玉柱

赞民生是好银行 所持民生银行股份没卖

  沪股通净流入7.5亿元 沪港通双双呈现净流入

  卢志强40亿再度增持民生银行 持股比突破5%

  二、四大维度剖析当下市场

  1、四大维度剖析当下 短期回调是大概率事件

  (1)量能

  市场在逼近3100以后自7月14日开始就出现了缩量,量能萎缩到2000亿左右,客观的说这个量能不支持反弹,这个量能表明的是多方力道不足,同时也表明的是空方力度并不是特别大,既然涨不起来,我们的判断逻辑是存量加仓的市场,这个量能表明行情进入一个瓶颈期,但是这并不是行情结束,我们对于市场短期的走势判断是,这个量能预示市场短期存在了做多动力不足的主动回撤。这个量能的不足时市场的隐患,后市需要补量

  (2)板块

  我们从板块的表现来看,存量资金的填洼已经进入了近乎尾声阶段,由于整体水位的抬升,这导致市场市场重心提高,而近期板块轮动加快,前期热酿酒、有色等进入暂歇的状态,这是市场的龙头板块,目前市场的板块轮动并没有持续的热点和板块轮动,市场热点切换极快,反应的是资金对于市场信心不足。

  (3)技术

  我们来看下市场的这三根连续的缩量阴十字星,这个形态的信号表明的是市场将进入一个震荡的状态。我们再看MACD、kdj、BOLL和分时级别信号来看,短期市场进入一个调整的周期,但是需要强调的一点事,目前是多方掌控的市场,技术指标是在多方掌控之中的强势回调。

  (4)节奏

  目前市场打破了之前的一阳挂几星的随后拉升形态,在逼近3100关口之前市场不是用之前的盘整来化解市场的背离和利空,而从本周开始,市场开始选择了用震荡下跌来化解市场的空间,为市场上涨提供良好的空间和动力。而这种节奏的调整和走势是为了更好的上涨而不是这一波行情的结束,我们判断市场换了一个新节奏以后,后期还将突破3100高点,我们不应该盲目割肉和频繁最高,握紧手中优质筹码。

  2、调整空间在3000点附近 之后将过3097

  (1)调整空间空间是多少? 调整时间有多长?

  至于沪指的下方调整的极限点位,我们的判断是沪指:(2960—2970)(打到这一点位可以大胆加仓))—3000;创业板:2241—2218(打到2218一带即可大胆加仓)。从这个点位来看,沪指调整空间和振幅较大,而中小板和创业板空间较为有限。至于调整的时间来看,我们的判断是从沪指和创业板的30分钟和60分钟的MCAD指标来看,这个调整的时间来看,这个时间周期至少是两天,两天之后市场将会再次迎来一个变盘的时间,如果在这两天之内沪指打到了2970—3000点,创业板打到了2241—2218我们可以大胆的加仓,不用担心,不要割肉,握紧筹码。

  (2)调整后呢? 为什么调整A股后将冲3100?

  好的,那么市场调整之后呢?我们的判断是在这一波调整之后,市场将会冲击3100,因为这一波市场的反弹的起点较高,量能水平支撑,反弹的时间和空间没走完,所以暂时下跌不要担心,反而上涨我们需要担心,我们需要警惕市场在3100附近的压力,之前也是反复提到,如果市场一旦进入3100我们就会减仓和大力度砍仓操作。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>

 

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160718/n459836248.shtml report 3204 一、沪指三连阴收十字星创业板回补缺口市场热点匮乏资讯关注在岸人民币兑美元近5年半来首次跌破6.706月人民币实际有效汇率指数创20个月新低央行对14金融机构开展
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com