搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】给自己人送钱的这5家上市公司 员工持股本月最多的赚了21%

来源:搜狐财经 作者:李江平
  • 手机看新闻

 7月份6家上市公司完成员工持股计划

  搜狐财经讯 进入7月份以来,A股节节升高,指数攀升的同时伴随着量能的步步放大,市场信心逐渐在恢复,投资者如此,上市公司也是如此。上市公司员工持股计划近期的大规模推进就是一个很好的指标,时

机的选择侧面预示着公司董事会对于市场底部的把握,持股计划的实施又同时助于振投资者持股信心。

  截至落稿,7月份12个交易日,11家上市公司董事会核准通过员工持股计划,12家上市公司股东大会核准通过员工持股计划,6家上市公司完成实施员工持股计划,仅1家取消员工持股计划。

  已经实施完成员工持股计划的这6家上市公司,从最新的股价来看,仅1家处于浮亏状态,5家已经盈利。其中远a>方光电员工持股价已经赚了21.39%,该持股计划参与对象是(1)公司董事(不含独立董事)、监事和高级管理人员;(2)公司及下属控股子公司中层以上管理人员;(3)其他公司及下属控股子公司核心员工。该员工持股计划的资金来源为公司员工的合法薪酬和通过法律、行政法规允许的其他方式取得的资金,具体包括:(1)员工自筹资金:金额不超过900万元;(2)公司股东杭州长益投资有限公司以自有资金向员工持股计划参与对象提供不超过公司员工自筹资金金额2倍的借款。

  不过话说回来,员工持股计划通过二级市场购买、大宗交易、协议转让等法律法规许可的方式所获标的股票的锁定期为不少于12个月,自公司公告最后一笔标的股票过户至员工持股计划名下时起算。本员工持股计划所持有的标的股票,自锁定期届满之日后、锁定期届满之日12个月后分别按照50%、50%的比例出售,在锁定期届满之日24个月后进行分配。所以,现在统计的盈利和亏损都是暂时的。


stock.sohu.com true 搜狐财经 http://stock.sohu.com/20160718/n459814025.shtml report 2195  7月份6家上市公司完成员工持股计划搜狐财经讯进入7月份以来,A股节节升高,指数攀升的同时伴随着量能的步步放大,市场信心逐渐在恢复,投资者如此,上市公
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com