搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:行情来到加菜or买单时间 多方或在3100关前战略性回拉

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、 周末重要资讯回顾及点评

  1、 土耳其第五次军事政变 A股会不会被拖下水?

  评:世界局势依然不稳定,英国脱欧影响并没有结束,法国、土耳其事件并不是偶然,A股不会被拖下水,但是A股的这波吃吃饭行情来到关键时期,短期面临的是主动性的回撤,避险资产

的投资机会依然值得关注。

  2、地方经济半年报逐渐揭晓 重庆GDP领跑全国

  评:经济的深度调整和转型并未结束,关注各个省份的模式和创新点,关注财政政策和货币政策的出手点和发力点。

  3、央行盛松成:中国企业已现“流动性陷阱”现象

  评:流动性陷阱是个重大的问题,依然反应经济在调整结构和模式之中,对于货币政策来说,加上经济数据较好,可能会有个收紧的动作。

  4、中国酝酿金融监管改革 职责或集中到央行手中

  评:金融改革问题到这里或许只是一个开始,更深度和大的变动将会到来,这位中国奠定大国金融市场地位铺路。

  5、 资管“八条底线”规范性文件 结构产品“新老划断”

  评:这里面的意思依然是金融去杠杆,资本市场的去杠杆。

  6、中报行情全面打响 宜华健康增751倍成预增王

  评:市场任何的炒作和题材最终都是看业绩,现在到了检验的时刻了,近期需要注意踩地雷,还是业绩为王。

  7、360完成从美国私有化退市 千亿借壳登陆A股

  评:壳资源永远是有价值的,伴随着中概股的回归和国企改革,壳资源价值依然很大,360的回归短期刺激的是相关概念股,深层次依然是对壳资源和稀缺标的的利好。

  8、道指创历史新高 美股七年牛市长A股影响几何

  评:美股我们看到现在走的是背离创新高,每一届领导人都希望自己的股市比之前的要好,这在美国也不例外,奥巴马即将卸任,任期内肯定也得弄点政绩,值得注意的是这一轮走高的是美国的航空类股票带动的市场创新高。

  9、券商遭遇史上最严监管年 中信等7券商被降级

  评:应该说是预期之中但是预料之外,处罚力度较大,对券商股来说短期是个利空。

  10、央企再现人事调整:戴厚良任中石化集团董事

  评:央企改革是正在酝酿的改革牛的生力军,但是现在时间尚不成熟,个股发力尚需时日,央企改革的细节等依然需要市场检验。

  二、吃饭行情来到加菜or买单时间窗 多方或在3100关前战略性回拉

  1、本周观点:趋势未变看多做多 越向上越谨慎 不惧短调

  1)、向上趋势未变 顺势做多看多不变

  目前来看市场的向上趋势是没有大的变化的,这从市场的重心、技术指标、量能、板块、低点高点等可以清晰的看出来,也就是上升趋势没变,我们需要做的就是顺势而为,看多和做多。

  2)、3100关前或有战略性 短调暂不惧

  市场经历连续的上涨之后来到了3100关前,我们注意到之前市场走的一直都是一根大阳线之后震荡两日再突破,但是这一次市场可能要改变操作模式和思路,一方面市场不可能老师这样走,另一方面是这个位置面临的真正的压力,还有一方面就是来到了存量加仓的瓶颈期。从市场得到下方调整空间来看,我们看沪指最近需要会拉到3000点附近进行修整,也就是回踩5周线,这个动作创业板和中小板都已经进行,只有主板没有进行,总得来说就是需要修整,但是空间不大。我们暂时的策略是市场越逼近3100我们越减仓,下拉依然是持股和买入,因为这一波的行情来看,后方的高点肯定比3100要高,但是能否到到3200和3300这就需要别的力量来推动,所以这就是我们这样做的原因。

  3)、吃饭行情关键时期 加菜 or买单?

  对于这一波的吃饭行情我们的判断逻辑是存量加仓,是利空出尽导致的多方压抑已久,目前来看,这波行情走的较快,从时间和空间角度来考虑,这样的一种反弹模式和方法,会给市场的反弹空间和时间大打折扣,所以我们的判断是也就是在这一周市场来到了关键的时间窗口。因为时间差不多了,空间也是差不多了,至于行情是加菜还是买单,取决定性的应该是能否有外部资金来打破这个平衡,目前看是以下几点:一是深港通能否开通;二是养老金何时入市;三是万科事件能否良好解决,释放资金和安全性;四是人民币汇率波动带来的人民币资产的估值优势存在否,这是影响外资进入的因素。

  2、本周策略:依然3条主线布局 业绩为王 灵活滚动仓位

  1)、黄金等贵金属股 酿酒等消费类品种

  这类品种的刺激因素有很多,实际业绩+事件驱动+趋势形成是三大逻辑,这三大因素是支撑这类标的投资的根本因素,短期这些都没有改变。

  2)、好不好终究看业绩 中报业绩增长股

  本周迎来中报的密集披露期,市场终究还是要用业绩说话的,这是最近市场的风格转化和投资策略应该转变的点。例如、黄金、酿酒、消费、家电、化工、锂电池等领域。

  3)、查漏补缺 关注低位待启动优质品种

  当然我们依然是需要用小仓位的资金来进行查漏补缺,我们说过补涨类品种和滞胀类品种并不是我们主要的关注点,但是迫于现在的形式和实际情况,我们依然会给予这类标的适当关注,例如医药和电力领域的机会。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160718/n459691421.shtml report 4379 一、周末重要资讯回顾及点评1、土耳其第五次军事政变A股会不会被拖下水?评:世界局势依然不稳定,英国脱欧影响并没有结束,法国、土耳其事件并不是偶然,A股不会被拖下
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com