搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:关前缩量暗藏三大信号 强中透弱回拉是找买点

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、7月15日早间新闻精选

  (1)法国发生卡车袭击人群事件,70多死百余伤;

  (2)标普收涨0.5%,再创新高,避险资产跌;

  (3)国企改革提速,央企各项试点工作全面铺开,官媒称神华、宝钢等7家央企开展国有资本投资公司试点;

  (4)拉加德称IMF料

将下调全球经济增长预估;

  (5)中国今天将公布GDP、工业、零售以及信贷等重磅数据,GDP增速料续创七年新低;

  (6)最严借壳监管来袭 重组上市项目“全覆盖”检查。

  二、重大分水岭前缩量释放三大信号

  1、重大分水岭前缩量释放三大信号 历史走势是重演还是有所转变呢?

  关前缩量释放三大信号!

  1)、重要关口歇歇脚

  我们判断的是市场来到了一个重要的是关口,那就是沪指的3097和创业板的2330。目前市场如果强冲这两个关口肯定会遇见重大压力,那就是我们需要作出抛售的位置,目前距离这个位置还有点位置所以到哪再考虑,但是到了一定要做减仓动作。短期我们看市场结构和上涨没走完,我们在这要做的就是持股。暂时我们看下市场的下方支撑:沪指下方3030—3000点;创业板下方2270、2247(回补缺口以后将会再度是买入机会)。

  2)、存量加仓的无奈

  其实我们一直对这波行情的 判断是在利空出尽以后的反弹,实在存量资金加仓主导的反弹行情,而并不是因为什么重大的基本面改变和长期向好引起的反弹。所以我们一直从存量资金的角度来分析市场,来总结出了,肯定是洼地股灾最近被存量资金填洼,但是我也注意到了以下几点:一、存量加仓是有自己天花板的;二、之前数据显示证券保证金在市场反弹时候竟然流出:三、目前市场洼地股一直在被填满和轮动补涨,低位的品种越来越少,高位又不愿意追,但是进来是要获利的,不能总因为低。

  3)、缩量总比放量好

  其实我们对于这个缩量的判断是在这个位置暂时缩量是好事。它表明的信号是市场的卖方意愿不强,大多数筹码并不不愿意卖,说明筹码锁定比较好。如果在这个位置放出暴量的话,尤其是放出沪指3000亿以上的暴量,那就是我们需要警惕的信号。因为在存量资金博弈的格局之下,再加上目前逼近3100关前的压力之下,缩量震荡整理反而是好事,如果暴量,那将会是市场可能要见个短期顶部和有资金出逃的迹象。

  历史走势能否重演?

  其实我们观察沪指和创业板在前期公关之前都是有一个缩量的走势,这是为了缩量冲击前期的关口蓄势,我们注意到6月30、7月1日是缩量确认了2900,7月8、7月11是缩量确认了3000点,但是注意这以后都进行了补量。目前沪指面临的3097和创业板面临的2300的压力,这个压力比较大,指数可能选择的是震荡蓄势的走高,但是3100和2300已经不是问题。不管市场是以震荡蓄势然后上冲还是市场选择用先回调然后再上的方式来说,一个结论就是市场在趋势未有改变的情况之下,还是要上的,如果市场直接暴力拉上,我们就选择买!如果市场选择先下的方式,那就是拉回找买点,

  2、国资委公布国企改革试点企业名单 欠我们的改革牛是准备还了?

  近期的国企改革频频被中央和媒体提及,我们的判断是下一波如果有行情,那就是出现在了国企改革领域,也就是说未来如果有大行情,那肯定是改革牛行情,肯定是这些改革类的题材发动。而我们回到现在,欠我们的改革牛会现在立刻给我们吗?不会是现在,不会很快,我们观察了近乎所有改革类概念股的技术走势,目前我们看到的技术面依然未有走好,想要走好换得几个月的震荡和洗盘才能企稳,大概率会到今年10月份左右会有个苗头,所以欠的改革牛未来会还给我们,但不是现在,在后期如果有行情,重点的配置对象不是什么热点和题材,而是改革品种,不过现在他们还没有调整出来。

  3、存量资金的被迫与无奈!涨的高的不愿意选、涨的狠的拉涨就被关注!

  其实我们对于这波行情的判断就是存量加仓导致。目前我们看到市场的洼地基本上已经被填的差不多了,不能说完全被填补完毕,但是7月14日的缩量表明存量加仓到了一个阶段。目前对于存量加仓来说,面临的问题是:不加仓吧,可能面临行情的错失!加仓吧,加什么品种?目前向上空间还有多少?涨的存量资金肯定不愿意买入,好不容易有点低位的连续拉涨的近期接连被监管层盯紧,存量资金的大规模的加仓进入一个瓶颈期,但是不用怕,因为量能已经总体上来了,暂时来看,不用怕,继续玩,目标位没有达到。

  4、中线资金的隐忍和选择!中小创调整已有段时间了 是爆发还是灭亡?

  对于那些中线资金和灵敏性资金来说,他们前期已经潜入和玩了中小创好久,也有盈利,但是自从这一波行情起来以后,中小创基本上都没涨,涨的全部都是之前的趴在地上的滞涨品种和大票,这些灵敏资金都是赚指数不赚钱。那么走到现在好了,权重搭台完毕了,中小创的题材又开始再度唱戏了,但我们注意到他这个唱戏,量能不足,主线不明确,我们虽然看好中小创,但是我们依然在等量能的释放,毕竟一直不放量肯定是问题,并且我们观察到沪指和创业板的周线量能不足,需要补量,如果不补量。那么这个周线的量价背离将会引发何种效应?我们需要密切关注。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160715/n459366117.shtml report 3840 一、7月15日早间新闻精选(1)法国发生卡车袭击人群事件,70多死百余伤;(2)标普收涨0.5%,再创新高,避险资产跌;(3)国企改革提速,央企各项试点工作全面
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com