搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:趋势没变下维持做多不变 新箱体内高抛低吸不变

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、 沪指涨0.37%回补缺口 权重题材齐飞

  1、市场回顾

分时复盘
分时复盘


  2、资讯关注

  央行对13家金融机构开展2590亿元MLF操作

  深交所:*欣泰停牌结束时误设为11点半成交有效

  给宝能融资买万科?华润回应:毫不相关 莫名其妙

  监管层并没下发明确文件要进行IP

O财务大检查

  二季度经济增速周五揭晓 李克强暗示接近6.7%

  双向净入 港股通净入10.86亿 沪股通净买5.57亿

  钜盛华质押南玻A股票 本次质押占总股本2.87%

  二、市场暂时上涨趋势未变 3100已不是问题然后呢?

  1、市场暂时上涨趋势未变 维持多头思维不变

  为什么说市场的上涨趋势已经形成了呢?我们看沪指的上升趋势线已经形成、多条均线多头排列、市场形成堆积量能、技术指标多头格局形成。

  沪指和创业板形成上升趋势:

沪指上升趋势
沪指上升趋势

创业板上升趋势
创业板上升趋势

  沪指和创业板均线多头排列:

创业板均线
创业板均线

  市场前期形成堆积良好量能:

沪指量能
沪指量能

创业板量能
创业板量能

  市场技术指标多头格局形成:

创业板指标
创业板指标

沪指指标
沪指指标

  2、3100已不是问题然后呢? 暂时看这个箱体

  谈到目前市场的我格局没我们的判断是目前市场又来到了一个新的台阶和区间,而目前的这个台阶和区间是沪指:2950—3100;创指:2150—2300。而目前这个箱体是在试探上方的压力位置。我们暂时看沪指的3100已经不是问题,创业板的2300也不是问题,但是指数在逼近这一区间之后会有所压力,而我们的判断是,市场目前的缩量反而是好事,保留实力,无量冲高,索命筹码锁定还可以,但是在冲击3100和2300之后市场会有拉回,但是这个拉回并不是就要卖了,而是寻找买点。

  谈到7月14日市场的走势,我们的判断是,由于目前的增量资金依然在加仓的缘故,再加上创业板的缺口,且我们观察沪指和创业板的30、60分钟的量能已经MACD以及K线形态来看,至少到周五来说,市场依然将会维持震荡走高不变,但是需要警惕的一点那就是市场的暴量走高,这是我们不愿意看到的情景。对于7月14日我们的关注创业板的走势,因为创业板的这个在7月13日追赶之后,有加速的和再度引领市场的动作,而快速拉高到年线附近就是我们短期进行高抛的位置。

  3、没涨过凭什么就能涨? 涨过得就不能再涨?

  谈到目前的市场上涨,我们都有涨指数不涨个股,赚指数不赚个股的感觉,而这与存量资金加仓和挪腾有关,存量资金加仓只愿意加仓自己的品种和那些比较低位的品种,但是我们需要反过来思考一个问题,那就是资金目前一直在填洼地,目前市场的洼地股也是频频崛起,而我从根本来分析就是,资金一方面是寻求安全,而更大的目前是为了获利,我们做的是趋势行情和波段行情,而不会为了这点轮动极快的补涨的填洼行情而改变策略,我们依然做的是活跃股和强势股,而不是频繁改变策略去买一些滞涨股,因为强者恒强和趋势不会轻易改变,并且他们的安全性也是比较高的。


    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160713/n459126678.shtml report 6169 一、沪指涨0.37%回补缺口权重题材齐飞1、市场回顾分时复盘2、资讯关注央行对13家金融机构开展2590亿元MLF操作深交所:*欣泰停牌结束时误设为11点半成交
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com