搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】日融资买入额创三个月以来新高 牛市最熟悉的味道又来了?

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻
 7月12日融资买入额达到754.6亿元

  搜狐财经讯 近期蓝筹股频频异动拉升,随着行情的水涨船高,作为市场主力风向标的两融资金,也开始露出爪牙。据统计当前两融余额突破8700亿、日融资买入额754.6亿元双双创出三个月以来的新高。

  两融

资金由于其风险特性嗅觉无疑是最灵敏的,而其近期持续增长,说明对后市行情的看好,回想去年9月末开始的反弹,正是在两融余额逐步回升下出现的。毕竟当前全球央行大放水,资金集中涌入股市,外围市场已频创历史新高,这将有利于指数继续攀升。

  当然,目前投资者的焦虑更多是板块的选择方面,一方面是突突突的蓝筹行情,另一方面以欣泰电气煌上煌接连重创让人怀疑题材股还有没有机会卷土重来。而今天盘面的轮动则对这些疑虑作出一些暗示,沉寂大半年的传媒股亦盘中崛起,如奥飞娱乐涨停出版传媒大幅飙涨等。

  另外,跌幅榜上则是前期持续强劲表现的酿酒、煤炭等类板块。涨幅较大的开始调整,而滞胀类品种却翩翩起舞,充分说明当前的行情我们不应蓝筹股一时兴起而盲目追高,而以逢低布局本轮滞胀,调整充分或具有中报高送转潜力类补涨股为宜。


    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160713/n459107871.shtml report 2606  7月12日融资买入额达到754.6亿元搜狐财经讯近期蓝筹股频频异动拉升,随着行情的水涨船高,作为市场主力风向标的两融资金,也开始露出爪牙。据统计当前
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com