搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:赚指数不赚钱意味着什么? 指数还有新高但不宜追高

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、 沪指V型反转大涨近2% 权重股暴力拉升

  1、市场回顾

分时复盘
分时复盘

  2、资讯关注

  菲南海案仲裁庭作出无效裁决 中方不接受不承认

  石化油服上半年预亏45亿 上年同期为-13.80亿

  沪股通净买入18.14亿 再创新高 沪港通双向

净流入

  欣泰电气12日复牌一字跌停 全天成交逾4000万

  机构:深港通和养老金预计带约2000亿增量资金

  上周新增投资者30万 投资者交易活跃度显著回升

  二、权重轮番起舞放量助指数冲高 新箱体之内做高抛低吸动作

  1、权重轮番起舞放量助指数冲高 3097会过但再向上空间有限

  1)、7月12日市场大涨原因就是煤炭、钢铁、券商、家用电器、医药、汽车等二线蓝筹配合的次新股反弹造成,市场很明显的感觉就是指数涨了,但是个股不赚钱,因为大涨的是权重和二线蓝筹,存量资金的市场必然导致了热点和题材的走弱。我们观察沪指的每次大阳线之后的走势发现,市场短期还会有上攻动作,我们从市场的上涨起点和量能以及30、60以及日线的MACD和K线来看,市场还有冲高动作,3097不是问题,但是3100不会一蹴而就,到了这里以后,市场还会有震荡,在这里先不追高了,新的高点会比3097高,但是短期市场冲到这里还是先观望一下。因为到了3100以后,这个存量加仓都是有天花板的,目前市场都是普遍看到的3200、3300等,如果市场快速发展,存量资金过于着急,这会将行情的时间和空间打折扣。

  2、存量加仓主导行情明显 大权重放量加速上攻留一份谨慎为好

  我们在之前的行情就判断,这一波的行情是存量加仓导致的,着我们从主板和创业板的走势就可以看出来。最近的行情一直都是存量加仓导致的像类似中国联通、石化油服、同仁堂等一系列的前期滞涨股的大涨主导,存量资金一直在寻找估值洼地。而我们看创业板走势,热点、题材,由于存量加仓不愿意加仓这些高位品种,而这些品种里面的大多数资金又不会愿意去挖掘那些滞涨品种。但是我们注意到的一点是像伊利股份老板电器美的集团贵州茅台等品种是有加速迹象,这类品种的走高一方面会带动指数的走高,另一方面我们需要警惕此类标的出现加速赶顶情形,因为此前这类股一直都是温和的上涨,而一旦出现加速我们就需要警惕而不是欣喜。

  3、权重搭台以后等题材唱戏 新箱体之内做高抛低吸动作

  其实市场的每一轮上涨都是伴随着权重和题材的轮番走高,目前是权重的打开上涨空间和稳住台子,而市场由于存量资金的加仓和走高,而总不能是权重起舞,当权重起舞以后应该关注的就是压抑依旧的中小创能否接棒,而我们后市要警惕的是类似银行、石油的狂舞,另一方面也是主板大涨之后题材股应该接力,也就是后市关注创业板能否放量突破2259高点去接力市场走势,去引导市场的赚钱效应,因为目前的市场导致的效应是赚指数不赚钱的效应不能持续。我们对于市场的新箱体区间是,沪指:2950—3100;创业板:2150—2300。大概的操作是在这个箱体之内做高抛低吸,这个箱体之内,市场情绪亢奋,市场可能会特别快向上冲高,在刷新3097的缺口之后,市场会测试新箱体顶部,而我们需要再此时暂时谨慎,短期不要追高,这个箱体还需要反复夯实和看后续资金的加仓情况。

   每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160712/n458947619.shtml report 4550 一、沪指V型反转大涨近2%权重股暴力拉升1、市场回顾分时复盘2、资讯关注菲南海案仲裁庭作出无效裁决中方不接受不承认石化油服上半年预亏45亿上年同期为-13.80
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com