搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】贵州茅台为白马股长脸 一大波中报预增10倍的公司正在袭来

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻
 23家上市公司中报净利润预增十倍

  搜狐财经讯 经历了五穷六绝的强震期,两市行情逐步回归价值为王的投资理念,贵州茅台做出了最好的表率,它跨越牛熊,连续三年股价高速增长,2014年涨了75.69%,2015年涨了30.69%,2016年涨了48.64%,截

至落稿,贵州茅台股价收于315.14元,无人撼动其两市第一高价股的地位。事实上,贵州茅台的投资者从公司获益的远不止价差带来的利润,每年的高分红也是非常可观的一部分。

  如何选到类似茅台这样的白马股,不妨关注下本周开始的中报披露季。1199家上市公司已经公布了2016年中报业绩预告,其中692家上市公司同比增长下限为正。23家预增幅度超过十倍,分别是宜华健康、世纪游轮雏鹰农牧、麦达数字、新开普华宏科技广誉远、联创互联、景兴纸业英唐智控多氟多信隆实业牧原股份华联控股吉峰农机天齐锂业*ST新都、美丽生态、江粉磁材、台海核电、亚夏汽车华映科技国电南瑞。其中两家预增幅度超过百倍,分别是宜华健康、世纪游轮。

  不过需要提醒的是,宜华健康、世纪游轮的业绩高增长主要是来自于并购重组行为,而非主营业务收入。宜华健康预增今年上半年业绩同比增长75121%至83970%,预计净利润大约为85000万元至95000万元,收益主要来源于报告期内出售广东宜华房地产开发有限公司股权确认的投资收益以及医疗健康业务的经营业绩。世纪游轮预计2016年上半年净利润为35800万元至37500万元,同比增长幅度为30498.29%至31951.28%。公司被巨人网络借壳,巨人网络是一家以网络游戏为发展起点,集研发、运营、销售为一体的综合性互动娱乐企业。


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160711/n458741646.shtml report 3646  23家上市公司中报净利润预增十倍搜狐财经讯经历了五穷六绝的强震期,两市行情逐步回归价值为王的投资理念,贵州茅台做出了最好的表率,它跨越牛熊,连续三年
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com