搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:再遇急杀跌是低吸机会 三线布局存量主导行情

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、 周末重要资讯回顾及点评

  1、 两市首份中报出炉 中文在线净利净利783万同比增12.46%

  评:中报行情还是来了,这个净利和增长总的来说显得平淡,作为两市第一家,目前看只有震惊没有惊喜。

  2、30多名潮商会会长拜访姚振华:全力支持 需要就尽管开口

  评:事情还在纵深发展,我们关注的是宝能系背后资金的来源、金融市场的整体承受能力,这背后或许都牵连到了近期能否降准降息、股市之前的离奇暴跌、市场杠杆的作用。

  3、万科高管表态:管理层要走就是全体离开 这应当是基本态度

  评:是市场选择走哪条路,也是未来方向选择的时刻。

  4、李克强:重大堤防工程必须明确终身责任制 严肃追查问题

  评:之前总理就是一直提到的海绵城市、城市管廊建设,概念股值得关注。

  5、6月CPI同比上涨1.9% PPI同比降2.6% 货政宽松空间打开

  评:财经政策和货币政策需要共同发力,央行再次放水时间窗口临近,这会带来什么?目前全球市场都是在进行大放水、大撒钱,全球都在进行货币的贬值制造恶性通货膨胀化解自身国内的泡沫,这也是导致目前的黄金、白银、大宗商品暴涨的原因,

  6、我国海军在南海举行对抗演习 朝鲜发射1枚潜射弹道导弹

  评:近期的军工迎来了事件+资金的两大刺激,军工概念近期事件驱动因素较多,又有资金关照,概念股在7、8月应该关注。

  7、美国6月非农就业人口28.7万 大超预期 道指创52周新高

  评:虽然美国非农就业数据大超预期增加了美联储的加息预期,但是我们需要注意的是,美联储对于加息依然是持有更多观望态度,10月份的中国G20峰会可能会是人民币走势的转折点和,人民币的贬值暂时没有看到终止势头,这会影响到美联储的加息。

  8、证监会核准中国电影等13家企业IPO筹资总额不超过91亿

  评:IPO常态化,这一批公司里面影视公司居多,IPO造富使命没有完成,行情走势没完。

  9、证监会:欣泰电气启动强制退市程序 退市后将不得恢复上市

  评:对创业板和造假上市公司来说多少是利空,虽然总体利好,短空长多,刺激市场向好发展。

  10、WTO:全球贸易连续第五年增速低于3% 为30年来最弱时期

  评:全球经济依然未有出现明确转暖信号,世界各国依然是开足马力印钞票,这导致的局面就是黄金、白银等避险类资产的不断升值。

  二、调整给的时间和空间是机会 三条主线布局吃饭行情

  1、本周市场观点:短期市场已经来到调整时间窗 调整为蓄势越前高

  (1)重要点位

  下方我们建议关注的就是沪指的2940—2950支撑位,创业板的2200一带支撑位,这是沪指和创业板的颈线位和多方不能失守的点位。

  (2)时间转折

  我们观察沪指和创业板的30分钟以及60分钟MACD走势,再结合KD走势来看,这一波的调整大概率已经形成,但是幅度不深。我们观察沪指暂时在打破上升趋势线以后,形成下降缺口以后失守5日线,创业板突破下降趋势线没有带量配合,中小板缩量收星,这一切都预示市场近期可能步入了暂时的调整时间窗,但是目前来看急跌到上述点位是机会,寻找的依然是前期强势股的到位机会。因为反弹的时间、空间、量能、重要点位等都依然具有支撑,市场极有可能在此轮调整以后进行新一步进行超越过前高的动作。

  2、本周市场策略:三条主线布局吃饭行情 贵金属+军工+新热点

  (1)贵金属

  谈到贵金属的表现,贵金属的趋势已经形成,目前的金银铜铁锡等大的上涨趋势已经形成,受到各国恶性通胀和狂发货币导致的货币贬值,使得市场避险需求急剧升温,资金的保值增值需求不断,目前来看,黄金、白银等贵金属和有色金属的上涨趋势已经形成,资金已经形成了聚集效应,相关概念股值得配置。

  (2)军工股

  近期的军工概念股刺激事件频繁,朝鲜、美国、南海、日本、台湾、俄罗斯等等一系列事件都在刺激军工概念股走强,并且我们浏览军工相关概念股,股票普遍走强,相关概念股主力资金已经有开始介入迹象,概念股有表现,但是并不高,又有事件刺激,概念股可以关注。

  (3)新热点

  谈到市场有没有新热点,我们的关注就是由于市场是存量资金加仓主导行情,这导致的格局就是吃饭行情高度有限和各家吃各家饭,在这里面我们依然分两条主线来关注,一是前期未上涨的滞涨品种,二是前期热点的强势龙头,例如锂电池和新能源等。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160711/n458631829.shtml report 3814 一、周末重要资讯回顾及点评1、两市首份中报出炉中文在线净利净利783万同比增12.46%评:中报行情还是来了,这个净利和增长总的来说显得平淡,作为两市第一家,目
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com