搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:短期市场关注两大点位 中小创能否接棒是行情关键

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、8日早间新闻精选

  (1)中国6月外储意外上升,顺差扩大、日元暴涨或为背后推手;

  (2)中国周日将公布6月通胀数据,CPI涨幅料继续放缓;

  (3)美国上周初领失业金人数大降且ADP就业数据超预估,预示周五将公布的6月非农就业数据料逆转5月颓势;

  (4)油价大跌5% 美油跌破45美元关口;

  (5)央行顾问黄益平称银行业不良贷款被低估;

  (6)台湾金融市场今天因台风关闭。

  二、短期关注两大点位 中小创能否接棒是关键

  1、沪指一阳挂三星展现强势 短期关注两大点位

  我们从技术面来看,沪指已经收出了五连阳,最明显的特征是一阳挂三星,这个释放的信号就是强势特征和多方趋势。但是市场短期呈现的依然是上攻的乏力,我们看沪指和创业板的30分钟和60分钟macd已经死叉且形成背离,这预示市场有修复震荡要求。但是市场因为有量,所以短期也跌不下去,下方我们建议关注的点位就是沪指的2995,这是上升趋势线的点位,如果这一点位跌破,我们就稍微控制下仓位。

  我们再看创业板,其实创业板短期形成的是一个下降趋势,这是与沪指想背离的,我们关注的是创业板在7月8日能否涨超2247且不低于2212,这就是说下降趋势不延续,如果创业板在7月8日高点不过2247且地点低于2212我们就需要控制下仓位。

  2、权重搭台任务暂时完成 中小创能否接棒是关键

  谈到目前市场运行格局和态势,我们的判断是,存量加仓导致的行情演绎变化,行情又走到一个十字路口,权重搭台任务基本完成,后期就看中小创能否接棒,而我们注意到创业板在7月7日的30分钟和60分钟呈现了买入信号,而我们后续就是管盘需要确认这个买入信号是否真实准确,如果这个信号被非那根晾确认那么哦我们就可加仓,信号没有被放量确认,短期依然是逢高控制下仓位,如果中小创不能接棒行情的话,市场将会比较难演绎。

     每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160708/n458358975.shtml report 1863 一、8日早间新闻精选(1)中国6月外储意外上升,顺差扩大、日元暴涨或为背后推手;(2)中国周日将公布6月通胀数据,CPI涨幅料继续放缓;(3)美国上周初领失业金
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com