搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】前海人寿是宝能的马前卒 最近它调研了这4家上市公司

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 宝能集团犹如一匹脱缰的野马在资本市场上横冲直撞、肆意妄为,它出身草寇、根系错综,光是举牌万科就用了“前海人寿”、“钜盛华”,以及7个基金账户下的资管计划多个席位,而在这盘宝万对弈之中,“前海人寿”扮演着马前卒的重要角色,正是它2015年7月份

对万科的增持吹响了宝能进军万科的号角。我们不妨梳理下前海人寿看上的上市公司,也许今后会有不错的收获和意外的惊喜。

  前海人寿一季度以来加仓17家上市公司,它们是南玻A、西昌电力东阿阿胶潍柴重机太平洋中炬高新广东明珠新湖中宝飞乐音响特发信息华天科技华侨城A、一汽轿车天虹商场山东高速格力电器南宁百货,其中前海人寿新增南玻A股权5.07%,列各家之首;其次是西昌电力,2.84%。

  除了已经持仓的上市公司,前海人寿还积极参与各家的上市公司调研,光是6月份一个月,前海人寿就调研了4家上市公司,分别是高新兴中海达威海广泰深天马A,近期股价表现都已经开始崭露头角。

  高新兴,主要围绕近期收购中兴智联并布局电子车牌开展调研。(1)前期,在各地方政府已有汽车电子标识项目投入建设,其中,中兴智联参与的城市有:重庆、银川、兰州、南京、厦门、和深圳。(2)公安部交管局下的交通科学研究所(无锡所)正在推进汽车电子标识标准在无锡和深圳两个城市的试点,下一步无锡所还将在北京推行试点。(3)公安部已经将标准上报到国标委审核,通过时间较难预计,届时汽车电子标识将向全国推广。

  中海达,围绕公司新开发的业务开展调研。主要包括三维激光、海洋声呐、高精度地图、室内定位、高精度惯导、测绘级无人机等,海洋声呐方面包括ADCP、多波束、无人船、水声定位产品将在今年陆续推出,将广泛应用在海事、海军、海洋工程等领域;三维激光方面,新一代的HiScan-SLAM室内移动测量系统已于本月面世,这是中国第一台完全自主成功研发的产品,技术上已经达到了国际先进水平,可广泛应用于大型商场、地下车库、人防工程、隧道工程、建筑BIM等室内场景。此外,UWB室内定位、测绘级无人机和高精度惯导技术方面,公司正在加大力度进行研究和开发。


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160708/n458355938.shtml report 3722 搜狐财经讯宝能集团犹如一匹脱缰的野马在资本市场上横冲直撞、肆意妄为,它出身草寇、根系错综,光是举牌万科就用了“前海人寿”、“钜盛华”,以及7个基金账户下的资管计
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com