搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:短期行情来到十字路口 中小创能否接棒是关键

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、 又到十字路口 多信号显示短期或进入修整时间

  短期我们观察近两周的盘面,从沪指和创业板的30、60分钟和日线MACD,阴线阳线实体,沪指创业板量能,K线构成以及KDJ、BOLL指标等综合来看,短期市场咋已经过前期的大幅上涨之后,短期将会进入一个震荡的休整时间窗口,因为这波行情还没走完,所以我们越是提醒,短期不要追高,可以低吸。从修整的空间来看我们认为沪指的下方区间为:2930—2950,创业板:2150—2200。从修整的时间来看,这个修整也是60分钟级别的,因为是用盘整来代替下跌,所以可能空间不大的时候拉长时间,或将在下周二三左右再度进入一个变盘时间窗。

  二、存量加仓致轮涨 中小创能否接棒是接下来关键

  正如我们在之前的判断一样,我们认为此轮行情走到现在一直都是存量资金加仓导致的,那么问题就来了!因为从目前来看,主板的权重近乎轮动一遍,主板暂时有修整之意思,但是中小创已经领先于主板来进行调整,谈到后市的节奏,我们的判断牛市中小创或会和主板一块进行调整,但是休整过后中小创将再度扛起反弹大旗来进行冲关,可以说,这一轮行情才是涨幅最大和最厉害的走势。所以我们判断就是在存量加仓暂时到达顶峰和中小创调整不彻底的时候,这就是创业板等一下沪指,这一次的调整也是加仓的机会,也是换股和备战接下来行情的机会。如果市场迟迟没有新热点出现,仅仅靠现在的这种全面开花和快速切换来说,市场和容易疲惫,市场需要的是一个能赚钱的主线,如果没有,市场将会你陷入横盘整理。但是我们能判断或者概率不大,目前行情倾向于会拉确认蓄势再度上攻走势,因为大趋势、总量能、技术指标、板块尚未给出特别坏的信号。

     每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160707/n458160355.shtml report 1633 一、又到十字路口多信号显示短期或进入修整时间短期我们观察近两周的盘面,从沪指和创业板的30、60分钟和日线MACD,阴线阳线实体,沪指创业板量能,K线构成以及K
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com