搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:盘面惊现三大异象 短期进入震荡时间窗

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、沪指盘中震荡坚守3000点 黄金、白酒板块共舞

  市场资讯关注

  港股通净流入23.35亿元 连续49天净流入

  万科放量大决战:股价已跌至宝能举牌成本上限

  万科A:宝能系连续2日增持 持股比例达25%

  沪指守3000日K线4连阳 沪股通流出6.03亿

  

人民日报谈铁路改革:打破垄断 引入平等竞争者

  社科院报告:房地产市场或迎来一个短暂调整期

  二、关注盘面三大异象 短期市场进入震荡时间窗

  1、沪指和创业板都呈现缩量

  观察盘面我们发现沪指和创业板在7月6日都是呈现了缩量,沪指成交2464亿,创业板成交1138亿。沪指价格创新高而量能未有创新高,也就是说后市需要补量。创业板唯未有达到5日均量,也就是创业板这个站上5日线是不确定的,需要补量。但是由于前期的量能原因,市场重心整体抬高。我们看下方的支撑来说:沪指看2950—2910区间支撑较强,创业板看2200—2150。

  2、30和60分钟MCAD走坏

  我们再来看下沪指和创业板的30以及60分钟MACD走势,可以说已经开始走MACD的死叉了,这个级别的MACD死叉一般来说最好的方法是用量能来化解,但是目前量能已经是明显放不出来。我们来看创业板已经开始用横盘来消化之前造成的背离。但是从7月6日的K线来看,短期形成了一个调整的态势,至于调整时间来看,恐怕要延续到下一周,但是操作上持股和高抛低吸策略不变。

  3、防御类板块股再发力表现

  我们再从板块的角度来看,目前市场是热点很凌乱和轮动很快,没有明显的热点,最近市场最明显的热点就是防御类的酿酒、黄金涨势良好,受到市场热捧,而板块的轮动是极快的,凸显资金的选择困难,但是也是期待前期热点能否梅开二度的表现。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>

 

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160706/n458105326.shtml report 2261 一、沪指盘中震荡坚守3000点黄金、白酒板块共舞市场资讯关注港股通净流入23.35亿元连续49天净流入万科放量大决战:股价已跌至宝能举牌成本上限万科A:宝能系连
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com