搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:万科开板将引发三大巨变 这轮行情看两大点位

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

    【推荐阅读】  

    快讯:控制权之争火力全开!万科A开板下跌3.49%

    重仓万科分级B为何逆势大涨?

    宝能系硬接万科"带血筹码" 小散:谁能比我们更受伤 

    机构激战万科A:当前位置扫货是"博傻" 不到4个跌停不捡

  一、7月6日早间新闻精选

  (1)英国央行放宽银行业资本缓冲要求,英镑再创逾30年来新低;

  (2)美国和德国10年期国债收益率创历史新低;

  (3)中国债市违约风险本季或进入高发期,信用债等级利差料续扩;

  (4)中国企业全球医疗保健资产收购金额迈

向新高;

  (5)证监会希望将申请IPO的公司数量缩减约三分之一;

  (6)钜盛华增持万科股份;

  (7)7日02:00:美联储公布6月FOMC会议纪录;

  (8)黄金创逾两年收盘新高逼近1360关口;

  (9)俄罗斯将转基因食品列入黑名单。

  二、主力将调集百亿资金对决万科 存量加仓才是这波行情本质

  1、万科或将于7月6日开板 主力将调集百亿资金对决

  按照我们之前的测算和5日盘面的观察,万科即将于5日打开跌停,5日万科打开跌停将引发什么效应呢?

  1)、深市成交放大。根据万科的跌停板封单来测算,在7月6日打开跌停板,市场总共耗费约100多亿资金,这将会导致深市的成交剧烈放大,同时万科也将释放大量的解冻资金,这些自己你也会按照自己的风格进行追高或者寻找补涨品种。

  2)、吸虹现象上演。持有万科的大型基金和机构,将会从最近拉升的主板和创业板个股中抽离资金买入万科,做T+0或者自救,这一行为将引发短期的的部分拉升个股的回调,因为那是主力进行的一个拉高调取资金,这将引发一个吸虹现象,这个吸虹现象导致的是部分的中小创的个股和主板个股再度震荡和割裂。

  3)、地产股或异动。由于市场资金的限制和收到万科复盘的制约,地产股火灾万科复牌当日有所表现,着我们从部分地产股和地产B在7月5日的尾盘走势已经展现。

  2、是什么导致和引发的这波行情? 后市怎么走关键看中小创!

  我们对于这波行情的判断不是因为利好的到来引发的改变或者有实质性利好的刺激,而是因为在与6月的密集性利空导致重挫市场跌不下去以后引发的反弹,是利空出尽,市场是在跌不下去引发的反弹。

  然后我们再从目前市场的增量资金角度来看,我们的判断是存量博弈资金的加仓,存量资金加仓那些自己手中已有的个股或者没有涨的个股,并且他们的风险偏好是极度厌恶,十分害怕风险,所以这种境况就导致的局面是:市场板块轮动特别快(因为存量资金谨慎和害怕)、没有明显的热点(因为是各自加仓各自手中和喜欢品种,市场并没有合力)、前期大热板块上涨动力不足(因为他们涨高了,短期的增量资金肯定不愿意追高)。还有一点就是自己你热衷王次新股也是这个观点的有力印证!

  综合以上的判断,我们分析,下一步市场的轮动即将轮涨到银行、石油石化、券商、地产、保险等大品种,但是这里就有一个疑问,他们的轮动补涨是不是市场即将达到了短期顶部位置?我们的判断是,短期就看一点就行,那就是最近一直呈现回调态势的中小创和前期热点板块能不能再度回归,如果他们再度回归的话,表明市场还有的可玩,如果他们不能回归,市场由于是存量资金加仓引发的反弹,这极度引发市场的横盘和反弹的过早夭折!但是我们的判断是目前市场的行情依然是没有大问题,由于量能的问题,短期市场依然无碍,这一两周还可以玩。

  3、存量加仓格局决定目前是不追高! 寻找滞涨品种

  好的,既然市场的存量加仓导致的,那就决定了我们的投资策略是不追高,是寻找那些没有涨的,不能玩太高的,滞涨品种的表现好于之前的强势板块,我们要在这个大格局之下做好高抛低吸。谈到指数,存量的博弈决定了指数再3000点之上的空间不确定性,因为他的起点比较高,所以大概率会调整3100点。暂时来看啊,因为量能的原因,导致下方空间暂时不大,我们暂时不需要担心下方空间,而需要关心推动市场的存量资金还有多少?还有哪些增量资金能入市?

  4、警惕存量天花板效应再现! 两大点位处保持谨慎

  其实目前参与市场的投资者会发现,最近这两周的赚钱效应其实是减弱的,这两周市场起来以后的赚钱效应反而不如之前震荡市的时候,这就是存量的加仓引发,存量资金的加仓,肯定是加那些没涨的和低位的,他们对于中小创的个股是厌恶的因为他们涨的很高,惧怕风险。目前我们怕的一个现象是什么呢?那就是全部的存量资金加仓完毕之后还是没有能引发增量资金进场,这就到了存量资金的极限,当他们全部加仓完毕以后就会发现,由于没有了增量资金入场推动,个股和大盘已经不怎么涨了,市场将会进行横盘,这就会引发调整危险。那么这个存量的资金引发的天花板点位在什么地方?短期我们来看,大概率会过前面的缺口,就是在这个位置会有一个震荡(3100),但是到了这个位置从我们的角度来看,我们会进行一个清仓操作,抽取小部分利润来进行入市操作,这是第一道坎。下一步我们看存量加仓的极限点位来说,我们极限位置看到3200左右,到了这个位置,如果没有增量资金入市,我们会把自己前面的那部分用利润来操作的仓位也砍掉!必须砍掉!因为没有资金了,除非有增量资金大举入市。

  那就总结一下为什么最近主板和弱势板块起涨:

  1)、存量资金看到市场暂时无利空,7、8月来到了操作的黄金期,他们不愿意追涨那些涨的高的中小创题材,只愿意买入和加仓那些没涨的品种,那些主板的品种,这就是导致目前市场的板块之间极其快速的轮动补涨,注意是快速的板块之间的轮动补涨,都是在主板之间进行的。

  2)、万科即将复牌,机构和资金进行拉高,然后来进行自救补仓和对于万科做T+0。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160706/n457969110.shtml report 5061    【推荐阅读】    快讯:控制权之争火力全开!万科A开板下跌3.49% &
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com