搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】万科跌停板上的吃货:宝能系两大席位净买入15亿元自救?

来源:搜狐财经 作者:李江平
  • 手机看新闻

    媒体:可靠消息称"宝能系"已增持万科 持股超过25%

 万科A7月5日成交回报

  搜狐财经讯 当万科时隔半年之后重新复牌交易,这就注定了资本市场一轮大戏即将上演,而7月5日万科A尾盘39.4亿元的巨额成交更是为这场大戏作了一个最好的旁白:好戏还在后头。

  今天是万科A复牌交易第二天,也

是连续跌停的第两天。从7月5日沪深交易所盘后公布的万科A异动数据来看,机构成为万科A成交回报中的关键角色。买方前五席位中,两家属于“机构专用”,其中一家暴力买入11.87亿元,令人咋舌;另外一家“机构专用”买入3亿元。市场普遍认为,宝能不会这么快动手,宝能买入万科的资金能支撑万科A三个跌停板,没必要第二个跌停板的时候就介入。但小编需要指出的一点是,宝能系席位交错复杂,除了“钜盛华”、“前海人寿”之外,还有7个基金名下的资管计划,每一个席位的买入成本都是不一样的,宝能需要做的保护好每一个杠杆资管计划不被爆仓。

 宝能建仓成本

  宝能分六次买入万科,其中前四次的均价成本都在15元附近,但最近的两次买入成本都在19.44元左右,这恰恰是万科A第二个跌停价的附近。联系到今天万科A尾盘39.4亿元的巨额成交来看,这恰恰有可能是宝能的自救行为,具体席位来看,买方的两大机构席位不排除是“前海人寿”的险资席位以及7个基金名下的资管计划其中之一,两者合计买入接近15亿元。

  后市来看,宝能不会在现有价位进行大部队的纠缠自救,毕竟宝能前期的重仓成本都在15元以下,所以万科A还有继续跌停的可能,投资者不可贸然出击抢反弹,最好等到跌停板打开之后再考虑。


    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>

 
stock.sohu.com true 搜狐财经 http://stock.sohu.com/20160705/n457901104.shtml report 2985   媒体:可靠消息称"宝能系"已增持万科持股超过25% 万科A7月5日成交回报搜狐财经讯当万科时隔半年之后重新复牌交易,这就注定了
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com