搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:逼近3000放量非好事 万科打开跌停后将引巨变

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、5日早间新闻精选

  (1)白银昨日盘中飙升8%创两年新高;

  (2)镍价升至八个月高点,全球最大产镍国菲律宾威胁可能关闭环保未达标的矿场;

  (3)今年全球最大IPO将至:邮储募资或超630亿港元;

  (4)特力A:披露股价异动核查结果 5日复牌;

 

 (5)央行称形势的错综复杂不可低估,重申稳健立场;

  (6)中国6月财新服务业PMI今天上午公布;

  (7)《中国证券报》头版评论文章称,下半年货币政策预调微调的空间正在加大;

  (8)中金与中投证券探讨战略合作;

  (9)今日召开博鳌亚洲论坛金融合作会议,演讲嘉宾包括香港特首梁振英、香港财政司司长曾俊华、亚投行行长金立群。

  二、创业板短期的这颗雷怎么拆?万科打开跌停将再是一个时间窗

  1、大涨后咋办? 明白箱体不改

  目前我们明白的是,现在确实是一个利空的的出尽期间,市场多方情绪弥漫,资金做多意愿强烈,但是目前这波吃饭行情我们依然是且吃且珍惜。我们来看下沪指的箱体区间看:2780—3100;创业板区间看:2000—2300。我们暂时维持市场的箱体不变,越是达到箱体的上方我们越是要谨慎。

  2、创业板短期的这颗雷怎么拆?

  我们注意到创业板指数在7月4日走势是比较弱一点,重要的是在创业板的60分钟指标出现了背离,这个60分钟的指标怎么化解呢,三种方法:一是创业板放出量能,补量来化解指标背离;二是创业板再这个位置维持窄幅震荡,用盘整了代替下跌;第三种走势是用下跌来化解,那么跌到哪里呢?那就是要到2110附近位置。

  那么创业板到底会用哪种方式来拆这颗雷呢?我们当然希望是用补量或者盘整,但是堤防市场第三种方式的发生!毕竟我们来看沪指的30分钟和60分钟的K线走势,这种形态并不是特别好的。再加上沪指目前已经进入了:2950—3100的压力位,创业板逼近了:2300的压力位。虽然外围市场的雷已经拆除的差不多,但是我们来看啊,这是利空出尽引发的反弹,虽然说利空出尽是利好,但是真正有实质性利好来了吗?没有,请警惕目前大概率依然处于区间震荡市,目前是逼近了震荡区间的上方空间,切不了盲目追高!持仓和做高抛低吸,不追高。

  3、万科打开跌停将再是一个时间窗

  其实我们就判断万科复牌是重大利好,但是你我们的判断是并未看出行情演绎如此之快!短期我们的判断是万科将在5日或者6日打开跌停,当一旦万科打开跌停,将会从主板分流资金,这也就短期再给市场的反弹做了一个阻力。并且我们维持的看法是万科复牌以后深港通的开通也就快了,但是市场就这样暴力拉起?看来不像,市场还将经历一个震荡的反复洗盘的过程。

  4、此刻放量不一定是好事!越逼近压力越谨慎

  我们对于目前这个量能的判断是,这个位置的放量并不一定是好事,诚然这回带动市场的水涨船高,但是我们看到沪指是越来越逼近了3100,创业板是越来越逼近年线2300。并且我们从大资金的角度来看,大资金会在这个位置强力买入吗?除非是有深港通等重磅利好,但是目前的情况来说,我们是开始注意风险,而不是盲目呢加仓了。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160705/n457785482.shtml report 3158 一、5日早间新闻精选(1)白银昨日盘中飙升8%创两年新高;(2)镍价升至八个月高点,全球最大产镍国菲律宾威胁可能关闭环保未达标的矿场;(3)今年全球最大IPO将
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com