搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】中报季首周披露5家上市公司 最猛的那只8天大涨28%

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 随着本周上交所、深交所陆续公布2016年中报预约披露时间表,首周公布的5家上市公司浮出水面,它们是中文在线(7月11日)、华仁药业(7月12日)、新潮实业(7月12日)、九华旅游(7月12日)、星美联合(7月15日)。

  截至落稿,两市共有1053家公司公布

中期业绩预告,半数以上公司预告中期业绩净利润上限为正。其中,477家预增,148家预盈,79家扭亏为盈。预计中期业绩增长率最高的公司有神州长城、世纪游轮正邦科技。需要指出的一点,中报季首周披露的这5家上市公司此前没有公布过任何关于2016年中报业绩的预告,所以中报业绩的神秘面纱只能等待公布当天揭晓。

  一般来讲,上市公司年报披露时间普遍遵循“提前披露好消息,延迟披露坏消息”的规律。从A股历史来看,率先公布年报的上市公司一般都是“好学生”,其亮丽的业绩报表可以吸引很多资金追捧,相关个股的走势当然也会明显强势。2016中报季首周披露的这5家上市公司,也正是如此,中文在线8天上涨了19.6%,新潮实业13天上涨了26.9%,九华旅游8天上涨了28%,,星美联合4天上涨了10.22%,华仁药业仍处于停牌阶段。

  九华旅游,主营九华山酒店业务、索道缆车业务、旅游客运业务及旅行社业务。今年一季度,九华旅游共实现营收1.1亿元,同比增长22.1%;归属于上市公司股东的净利润为2689.8万元,同比增长84.85%。根据九华旅游方面制定的2016年度经营目标显示,今年全年力争实现营收4亿元,实现净利润6500万元。

 

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160701/n457351902.shtml report 3002 搜狐财经讯随着本周上交所、深交所陆续公布2016年中报预约披露时间表,首周公布的5家上市公司浮出水面,它们是中文在线(7月11日)、华仁药业(7月12日)、新潮
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com