搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】妖股集中营再添猛将 这只股今年涨了3倍

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻
 科恒股份2016年股价走势

  搜狐财经讯 近期盘中出现了一个有意思现象,即去年股灾后先行反弹的妖股纷纷强势爆发,如特力A股沉寂了大半年后,连续三日强势封板,带领了兔宝宝潜能恒信等昔日妖股强势涨停等。

  其中,2016年的科恒股份

成为新晋股王。公司5月9日复牌,截至落稿,一共26个交易日,科恒股份股价大涨198.15%,目前报收72.60元。如果按照今年1月14日的低点21.30元来算,科恒股份股价已经涨了3倍。须注意的是,去年10月份开始的反弹,就是由于这些妖股兴风作浪,激发市场人气所引爆的,当前昔日妖股再现,是否也意味着一轮反弹行情的开始呢?

  科恒股份,主营业务为高性能稀土发光材料的研发、生产和销售。公司概念众多,包括元器件、节能、绿色照明、被举牌等等,其中最引人注目的当然是锂电池概念,根据2015年年报主营构成来看,科恒股份的锂电产品占据主营业务收入比例的52.46%,半壁江山有余,而且锂电产品的毛利率正逐渐提升。

  科恒股份在近日披露的投资者关系活动记录中表示,国内锂离子电池产业,特别是动力锂离子电池产业正处于高速扩张阶段,受此因素影响,此前收购的锂电池解决方案供应商浩能科技订单数量急剧增长,目前在手订单金额达4亿元以上。

  锂电池指数(880534)二季度大涨16.21%,居于各大题材指数之首,成为2016年最让人省心的板块。锂电池指数成分股大牛不断,2016年以来,一共有沧州明珠天赐材料多氟多天齐锂业等8只锂电池概念股创出2015股灾以来的股价新高。


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160628/n456619203.shtml report 2864  科恒股份2016年股价走势搜狐财经讯近期盘中出现了一个有意思现象,即去年股灾后先行反弹的妖股纷纷强势爆发,如特力A股沉寂了大半年后,连续三日强势封板
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com