搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

天信投顾:大反攻或将到来 局部热点已见骚动(图)

来源:中证网-中国证券报
  • 手机看新闻
天信投顾:大反攻或将到来 局部热点已见骚动

  沪深两市早盘小幅低开,开盘后煤炭板块启动,兖州煤业更是一跃涨停,带动股指快速上攻,随后遇阻冲高回落。午后题材板块遍地开花,特别是以软件、互联网、北斗导航等为主的个股连番上攻,带动多方重新占据主动,沪指逼近2900点整数关口。盘面上,三大股指均低开高走, 同时沪指以一阳穿多线的走势掀起了反攻的序幕;个股和板块热度不减,特别是午后涨停板个股接连产生,市场赚钱的效应再度转强。美中不足的是两市成交量不足4800亿,自阿杜呈现萎缩。煤炭、软件、OLED、节能等板块涨幅居前;仅有黄金、家居用品、猪肉等极少量板块微挫。

  今日市场低开高走,无论是题材板块还是权重板块,均有表现较好的品种,类似这种走势四比较健康的,同时今日以一阳穿多线的走势,一举扭转了周二的口空头形式,变化之快,出乎预料。这也从侧面印证了近期市场是非常的纠结,同时也表示多方或者空方对于存在的影响市场变化的因素的判断具有不确定性,这就是最近市场正常的表现形式。

  从资金流向来看,午后沪市主力资金午后流入,净流入接近20亿元左右,主力资金实现完全净流入,随着创业板个股冲击涨停板的增多,尤其是关于物联网产业概念股的崛起,使得中小市值品种迅速聚集起做多的能量,如此驱动着A股市场出现了一波强似一波的反弹态势。

  技术分析显示,一是今日市场的上攻,形成一阳穿多线的强势上攻格局;二是BOLL通道是最近市场的重要分水岭,且股指一旦触及该位置,便会形成极强的反弹走势,该位置也是具有极强的支撑力;三是最近几个月以来的K线形态来看,目前已经到了调整三角形的尖角位置,确切的说调整型的三角形走势接近末期。

  另外,今日市场的热点跟前期明显不一样,前期市场的热点主要集中在锂电池、次新股和稀土永磁等极少量的板块之间,属于一枝独秀的情况,而今日市场的热点最大的变化是遍地开花,且呈现的是接力的形态。出现这种热点的走势是非常好的现象,说明资金不再局限于某一热点的炒作,同时也说明有新资金入场布局的可能性。

  综合分析认为,今日市场低开高走,一方面说明即将出现的利空不及预期;另一方面也说明市场并没有下跌的基础,同时更是说明后市可能真的会有一波不错的反弹机会。美中不足的是两市的成交量持续偏低,将制约股指的运行的高度和周期长度。来源天信投顾)
stock.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://www.cs.com.cn/gppd/scyj/201606/t20160622_4996213.html report 2017 沪深两市早盘小幅低开,开盘后煤炭板块启动,兖州煤业更是一跃涨停,带动股指快速上攻,随后遇阻冲高回落。午后题材板块遍地开花,特别是以软件、互联网、北斗导航等为主的
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com