搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

广州万隆:深挖缩量背后主力意图 后市炒作主线揭晓

来源:中证网-中国证券报
  • 手机看新闻
在昨日的跳水过后,今天A股迎来了报复性反弹,蓝筹搭台题材唱戏的局面再次出现,市场赚钱效应极好。虽然盘面一片大好,今天两市的成交量却明显萎缩,量价背离不得不让人有所提防。

  在昨日的跳水过后,今天A股迎来了报复性反弹,蓝筹搭台题材唱戏的局面再次出现,市场赚钱效应极好。虽然盘面一片大好,今天两市的成交量却明显萎缩,量价背离不得不让人有所提防。

  从6月开始,A股的成交量就明显高于前期,市场参与度有所提升。众所周知,成交量是股市最直接的动能指标,当股价上升,成交量配合放大,表明市场做多意向一致,后市仍会强势,如3月18日的中阳线。而今天的状况正好相反,盘面普涨而且涨幅较大,成交量却萎靡不振接近地量水平,如此惹人注目的量价背离或许暗示有主力在拉抬指数同时悄悄散货,后市进一步大涨的可能性恐怕不大。

  我们广州万隆认为,成交量确实能在一定程度反映市场上投资者的参与热情,但就此推断市场无法进一步上行未免有些武断。但是,如此局部的信号仍未足以完全点燃市场,今天的普涨更多是在于昨日突然下跌后出现的修复性行情,所以,持续的大涨难以出现,市场仍将保持震荡向上的姿态。

  在今天的修复行情过后,我们或许又将回到“数星星”的震荡旅途上,加上从今天的缩量可以看出,市场上的资金依旧不充足,仍属于存量博弈的范畴,所以板块轮动又将重现。虽然今天主板的部分蓝筹表现不俗,但由于资金不充裕,主力的炒作仍会以中小创为主,我们也应该紧跟主力的脚步将布局重心仍放在中小创这一主线之上。在低迷了几个交易日后,部分中小创强势龙头已经回调较为充分,介入的良机或近在眼前,板块方面可以关注量子通信、人工智能等科技创新板块。来源广州万隆)
stock.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://www.cs.com.cn/gppd/scyj/201606/t20160622_4996216.html report 1145 在昨日的跳水过后,今天A股迎来了报复性反弹,蓝筹搭台题材唱戏的局面再次出现,市场赚钱效应极好。虽然盘面一片大好,今天两市的成交量却明显萎缩,量价背离不得不让人有
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com