搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】锂电池概念股是不是要上天?这两家公司半年净利润增长10倍

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻
 锂电池指数最近9个月的走势

  搜狐财经讯 从2015年股灾谷底到2016年慢熊通道,锂电池概念股成为众多题材中的佼佼者,锂电池指数(880534)不仅跑赢同期大盘,而且相关成分股已经屡创历史新高,如多氟多天赐材料沧州明珠等等。

  锂

电池概念股受到投资者追捧的同时,也引起了上市公司的关注,大有愈演愈烈之势。如时代万恒(600241)拟定增募资8亿投建高能锂电池项目,澳洋顺昌(002245)以现金6亿元收购江苏绿伟/江苏天鹏(三元动力锂电池业务)40%股权。

  那么,这些锂电池概念股是不是仅仅停留在概念?到底有没有主营业绩支撑?股价又有多少虚高的成分呢?我们不妨梳理下2016年的中报业绩数据。

  截至落稿,1031家上市公司公布中报预告业绩,净利润预计翻番的有99家,其中多氟多预增25倍,天齐锂业预增13倍,天赐材料预增4.3倍,赣锋锂业预增4倍,比亚迪预增3.8倍,猛狮科技预增2.6倍,沧州明珠预增1.4倍。

  国泰君安研报表示,“我们判断2016年电动汽车销量将达70万辆,对应动力锂电池需求30Gwh,据我们自下而上的统计,2016年底动力锂电池累计建成产能45Gwh,据了解从产线投产到完全达产还需要6-12个月,即2016年新建产能完全达产要到2017年,2016年动力锂电池行业有效产能约35Gwh左右,行业产能利用率86%,行业供需处于健康状态。”


    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160622/n455725207.shtml report 3243  锂电池指数最近9个月的走势搜狐财经讯从2015年股灾谷底到2016年慢熊通道,锂电池概念股成为众多题材中的佼佼者,锂电池指数(880534)不仅跑赢
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com