搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

广州万隆:突破略留遗憾 一类股迎低吸良机(图)

来源:中证网-中国证券报
  • 手机看新闻
今日两市齐齐低开后,在权重和题材齐发力下全线飘红成功站上2900点,中小板指强势突破120日线,创业板指午后更是大涨逾2%,唯一不足的是两市成交量尚未有效放大。

  今日两市齐齐低开后,在权重和题材齐发力下全线飘红成功站上2900点,中小板指强势突破120日线,创业板指午后更是大涨逾2%,唯一不足的是两市成交量尚未有效放大。

  从6月开始,A股的成交量就明显高于前期,市场参与度有所提升。众所周知,成交量是股市最直接的动能 指标,当股价上升,成交量配合放大,表明市场做多意向一致,后市仍会强势,如3月18日的中阳线。而今天的状况正好相反,盘面普涨而且涨幅较大,成交量却萎靡不振接近地量水平,如此惹人注目的量价背离或是明日英国公投的提前反应。

  如今观望已成为市场最主流观点,投资者们似乎都在等待7月的“翻身”机会,但今年的5、6月与往年不太一样,五不穷(沪指-0.74%)六也未绝(目前-1.30%),假如没有“否极”那“泰来”是否值得期待?事实上,目前的大势很清楚,指数守住要点不失的同时也缺乏突破性上涨。但不可否认的是,今年以来,A股呈现鲜明的“整体偏冷、局部火爆”结构性特征,大盘整体疲弱的背景下,热点概念股却已走出局部牛市,赚钱效应十分明显。

  当然,在结构性行情中,踏准节奏手握主流热点股的投资者眼中,是满满的希望和利润;而在被套坚守或担忧大盘空仓等待的投资者眼中,却依然是无尽的风险。六月以来我们持续提醒投资者轻指数重个股,敢于布局弱市中资金抱团的次新股,如今次新股机会仍存但分化已明显,从中甄别真正的逆市龙头将越来越难。而继次新股之后我们认为,一些具备业绩支撑、又有事件驱动的题材股正迎来低吸布局的良机,正如三日大涨25%的物联网概念股三川智慧,以及受益于深港通连续两个涨停的浙江世宝等等,他们既无前期的爆炒风险,同时又具备极高的想象空间,此类股在当前震荡市中,或许就是进可攻退可守的首选品种。来源广州万隆)
stock.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://www.cs.com.cn/gppd/scyj/201606/t20160622_4996211.html report 1803 今日两市齐齐低开后,在权重和题材齐发力下全线飘红成功站上2900点,中小板指强势突破120日线,创业板指午后更是大涨逾2%,唯一不足的是两市成交量尚未有效放大。
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com