搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】高送转将掀起次新股行情的高潮 6月下一波行情看这4家的了

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻
爱康科技打响中报高送转行情的第一枪 

  搜狐财经讯 进入6月以来,行情饱受利空摧残,前有MSCI三弃A股,后有英国脱欧公投,但市场依然顽强的往上逆生长,翻开数据不难发现,次新股成为这波逆生长行情的生力军,正是源于6月中报披露期的原因。

  爱康科技4月22日打响了2016中报高送转的第一枪,每10股转增30股,股价当日应声涨停,截至6月20日,爱康科技股价为18.99元,期间经历过5次涨停,按高送转公告之前的股价来算,这波上涨幅度高达80%,令人瞠目。

  6月以来公告中报高送转的上市公司陆续多了起来,6月14日的四通新材,每10股转增20股,自1月以来停牌至今,尚未复牌;6月20日的和而泰,高送转方案分别是每10股转增13股送2股,派息0.2元,股价涨停;6月20日的彩虹精化,每10股转增30股,股价涨停。

  一般来讲,在高送转股中,次新股是最重要的组成者,这也是与横跨5月、6月行情的次新股行情一脉相承的。它们具备每股资本公积金高、每股未分配利润高、成长性高、股价高、总股本低的特点,如果经营与资本政策得当,这些次新股之后将上演填权——高送转——填权的持续行情。


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160620/n455332049.shtml report 2372 爱康科技打响中报高送转行情的第一枪 搜狐财经讯进入6月以来,行情饱受利空摧残,前有MSCI三弃A股,后有英国脱欧公投,但市场依然顽强的往上逆生长,翻开
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com