搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】跨越牛熊的不止是茅台 家电两大龙头已经创出股价新高

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 自从经历了2015年单边牛市和股灾过山车,A股市场愈发令人不可捉摸,资金一直充裕,但牛熊依然难辨。深处波谷其间,投资者如果拥有一只类似贵州茅台持续新高的重仓品种该是一件多么幸福的事情。

  家用电器行业中的很多白马股就具备了这些优秀的潜质。一

方面,家用电器行业在受到电商的持续冲击之下,积极应对,很多厂商从实体经销商模式加入了网络电商平台,扩大了销售渠道,刺激了大量的年轻人群体购买力。加之,2016年度以来一、二级城市房价的持续走高,刺激了地产行业回暖,从而逐渐传导家电需求增长,刺激装修属性强的厨电板块。

  美的集团(000333)去年实现净利润127.07亿元,同比增长20.99%,公司实现营业收入1384.41亿元,同比下滑2.28%;苏泊尔(002032)2015年实现净利润8.89亿元,同比增长28.87%,营业总收入108.64亿元,同比增长13.94%。老板电器(002508)2015年实现净利润8.3亿元,同比增长44.57%,营业收入45.43亿元,同比增长26.58%。

  另一方面,家用电器板块中的白马股龙头在熊市避险思维的倡导下,价值逐步被发掘,股价也步步升高。其中老板电器、小天鹅A都在近两个月之内创出历史新高,华帝股份、苏泊尔均接近前高。

 老板电器股价周二创出历史新高
 小天鹅A股价5月11日创出历史新高

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160614/n454375346.shtml report 2966 搜狐财经讯自从经历了2015年单边牛市和股灾过山车,A股市场愈发令人不可捉摸,资金一直充裕,但牛熊依然难辨。深处波谷其间,投资者如果拥有一只类似贵州茅台持续新高
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com