搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】五月最让人嫉妒的这32只股票 大跌挨不着大涨全赶上

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 A股市场总是让人悲喜交加,只不过这次五月份的悲伤有点太久:全月一共21个交易日,19个交易日在大跌和横盘这两种状态下煎熬,只剩下2个交易日带来欢喜,分别来自于五月第一天和最后一天。

  翻开两市指数的月线,五月份沪指跌了21.70点,小计0.74%,深成指涨了18.39点,小计0.18%,创业板涨了21.06点,小计0.98%。

五月最让人嫉妒的这32只股票

  个股方面,两市2855只股票仅存960只上涨,剔除四月末五月初上市的新股之外,月涨幅超过30%的大牛股一共有32只,分别是科恒股份彩虹股份众和股份、华友钴业、濮阳惠成、银河磁体、华自科技、中新科技、润欣科技、科隆精化、银宝山新、英洛华、盛和资源浦东金桥北矿磁材、昊志机电、北京君正扬杰科技海虹控股四川长虹沪电股份菲利华、蓝海华腾、大富科技中科三环雷柏科技、七星电子宁波韵升飞天诚信禾丰牧业、可立克、新华龙。需要提醒的一点是,32只股票中8只属于稀土永磁概念股,可见该题材五月份的强势地位。

  科恒股份以月涨幅85.58%高居榜首,自5月9日复牌以来一直高歌猛进,此前停牌是关于公司36倍溢价合计5亿元收购浩能科技100%股权的重大事项。

 科恒股份的五月K线图

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160531/n452217401.shtml report 4111 搜狐财经讯A股市场总是让人悲喜交加,只不过这次五月份的悲伤有点太久:全月一共21个交易日,19个交易日在大跌和横盘这两种状态下煎熬,只剩下2个交易日带来欢喜,分
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com