搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】5月面瘫行情已经够让人伤心 这11家大股东还落井下石

来源:搜狐证券 作者:李江平
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 群众的智慧总是无穷的,A股投资者在市场这么多年的摸爬滚打之中,总会留下一些宝贵经验让后来者很快受用,比如这次的“五穷六绝七翻身”。“六绝七翻身”姑且不论,但这次“五穷”确实让投资者感同身受,并有切肤之痛。五月大盘大跌了3.94%,小计115.87点

,光是5月6日、9日的两次大跌就已经把投资者彻底打入冷宫,赤裸裸的一出面瘫行情。

  在行情跌入谷底之际,某些上市公司大股东的玩命减持行为更是让投资者伤透了心,比如接下来小编要跟大家梳理的这11家上市公司大股东,绝情程度令人发指,在这个节骨眼上称之为“落井下石”并不过分。

  五月以来,一共72家上市公司大小非进行过470次的股份减持,其中减持比例超过5%的上市公司一共有11家,它们分别是天广消防晶方科技、雄韬股份、海利生物、快乐购、会稽山东诚药业天桥起重、三泰控股、拓普集团、北京科锐。其中天广消防大股东减持比例最高,接近11.94%,合计7550万股。其次是晶方科技,减持11.38%。

  当然,小编需要提醒投资者的是,并不是所有大股东减持都很可怕,还要注意大股东减持的方式,二级市场当然是最令人恐慌的,大宗交易则没必要那么畏惧。相反很多股价在减持后的股价拉升都是伴随减持公告的,要知道,大宗交易的买方也需要逢高卖出,才会有利润的。

五月减持最狠的11家上市公司大股东 

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160530/n452053663.shtml report 3000 搜狐财经讯群众的智慧总是无穷的,A股投资者在市场这么多年的摸爬滚打之中,总会留下一些宝贵经验让后来者很快受用,比如这次的“五穷六绝七翻身”。“六绝七翻身”姑且不
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com