搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

信达证券:蓝筹成交量和估值均回到2014年7月水平

来源:财经综合报道 作者:信达证券
  • 手机看新闻

  信达证券6日发布研报指出,蓝筹股成交量和估值均回到2014年7月水平。逆向而行,一直是价值投资的精髓之一。目前,蓝筹股正在提供给投资者这样一个机会。

  研报称,4月27日,蓝筹板块的代表指数、上证50指数成交14.5亿手,创下自2014年7月以来最低值(2016年1月7日半日熔断数据除外).5月5日,上证50指数成交量创第二低值,成交量仅为14.8亿手。同时,其它蓝筹股的代表指数,如中证100指数、沪深300指数、上证180指数近一周成交量也出现萎缩,逼近2014年7月水平。

  估值方面,信达证券表示,以上四个指数的市盈率、市净率均处于历史低水平(2014年7月以来),特别是市净率。5月5日,以蓝筹股为主的上证50指数市盈率、市净率分别为9.4倍和1.1倍。

  从成交量和估值(特别是市净率)来看,信达证券认为,蓝筹股已经几乎回到2014年牛市启动前的水平。当然,现在的价格比2014年略有上升,这主要是来自基本面的增长所致。从投资的角度来说,逆向投资一直是超额收益的主要来源。目前,蓝筹股再次回到如此低迷的状态,值得投资者留意。

  不过,值得指出的是,目前与2014年7月比较不同的一个市场环境,是恒生AH股溢价指数处在137点,与2014年7月的90点左右相距甚远。这种差距并不是由于A股的估值和情绪上涨造成的,这种估值和情绪在2015年6月至今的将近1年的时间里,已经消磨殆尽。这种差距主要是由于当前港股更恐慌造成的。所以,也许港股、尤其是估值更低、基本面更稳健的恒生国企指数,正在酝酿一个更大的投资机会。


stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20160506/n447999886.shtml report 917 信达证券6日发布研报指出,蓝筹股成交量和估值均回到2014年7月水平。逆向而行,一直是价值投资的精髓之一。目前,蓝筹股正在提供给投资者这样一个机会。研报称,4月
(责任编辑:余圆 UF062)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com