搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 证券新闻3
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

芝加哥农产品期货价格26日继续上涨

来源:新华网
  • 手机看新闻
  新华社芝加哥4月26日专电(记者邵莉)在基金买盘的推动下,26日芝加哥农产品市场大豆、小麦和玉米期货价格连续第二个交易日全线上涨。

  当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的2016年7月合约收于每蒲式耳3.8725美元,比前一交易日上涨5.5美分,涨幅为1.44%;小 麦2016年7月合约收于每蒲式耳4.8775美元,比前一交易日上涨10美分,涨幅为2.09%;大豆2016年7月合约收于每蒲式耳10.2725美元,上涨17.5美分,涨幅为1.73%。

  市场分析人士表示,当天大量基金买盘继续涌入芝加哥农产品期货市场,这一方面是由于美元持续走低,可以提升美元计价的美国大宗农产品在国际市场的出口竞争力;另一方面,是受到一些专业机构下调对南美地区玉米和大豆产量预期的影响。

  4月份以来,阿根廷的洪灾以及巴西的旱情对上述地区的大豆和玉米生产造成了明显的影响,从而引发大量资金增持芝加哥大豆和玉米期货。

  美国农业部25日下午公布的数据显示,截至4月24日,占美国玉米种植面积约93%的18个州已经完成30%的玉米播种进度,而去年同期这一数据仅为16%;同期,占美国大豆种植面积约95%的18个州已经完成3%的播种进度,去年同期这一数据为2%。

  作者:邵莉来源新华社)
stock.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-04/29/c_128934826.htm report 1360 新华社芝加哥4月26日专电(记者邵莉)在基金买盘的推动下,26日芝加哥农产品市场大豆、小麦和玉米期货价格连续第二个交易日全线上涨。当天,芝加哥期货交易所玉米市场
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com