搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

洋钱罐贾旭东:信息透明将使互联网金融行业更加健康

来源:财经综合报道

  《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)发布至今已将近4个月。据了解,业内诸多网络借贷公司都比对上述暂行办法进行了“合规”调整。但一些条款在落地执行时存在的问题,也让行业内人士期待更清晰的政策导向。

  以去年十一月上线的互联网金融企业洋钱罐为例,在谈到《征求意见稿》对企业有哪些影响时,洋钱罐产品负责人贾旭东表示,“我们拥护并配合国家的有关规定,这一点没有任何疑问,其次2015年互联网金融领域的发展是非常快的。作为从业者,我们应该认识到,在高速发展的背后有很多问题。这时候政府出来规范,虽然短期内会比较困难,并对于一些企业会造成经营影响,但是长期来看会对行业有利的。”

  《征求意见稿》第五章中对平台信息透明的相关规定,贾旭东是这样理解的,“最开始做洋钱罐时,几个合伙人就确立了企业目标,旨在帮助用户在安全的前提下赚取相对高的收益,但是当时也遇到很多问题。”互联网金融企业作为中间方,自身尽量流程透明化的同时,合作方的配合度也变得尤为关键。洋钱罐也面临同样的问题,“互联网金融领域刚刚兴起时,确实有很多我们的合作方不愿意做很多信息透明的事情,或者说他们可能不接受这些理念,不愿意付出成本。但是政府出台了征求意见稿之后,他们变得配合了,因为他们也知道政府有这样的要求。”贾旭东谈到。

  去年,互联网行业经历大地震,面临着重大洗牌,对刚起步不久的互联网金融企业而言无疑是一个比较大的挑战,而贾旭东则乐观的表示,“每个行业都会在发展过程中遭遇混乱期,无论电商、团购或是今年315时曝光的外卖事件都有这个问题,所以我希望大家期待这个混乱之后很阳光的一个阶段,能够给我们这些互金人支持。”

  3月25日,中国互联网金融协会于上海成立,首批会员达四百多家。这一事件无疑会给互联网金融行业带来深远影响。对此,贾旭东认为,“首先这是一件好事,虽然互联网金融行业发展速度比较快,但是大家一直没有一个正式的渠道去做沟通,一方面是企业与企业间的,另一方面则是企业抱团与政府之间的,所以成立这样的一个协会对行业间的沟通是有利的。其次,中国互联网金融协会的成立也意味着对优秀互联网金融企业的标准将会更加明确。”当问到洋钱罐是否会考虑加入互联网金融协会时,贾旭东说,“因为协会的第一批成员筹措是在我们公司成立之前就已经完成了,所以我们也会尽可能在之后加入互联网金融协会。”


stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20160328/n442600824.shtml report 1241 《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)发布至今已将近4个月。据了解,业内诸多网络借贷公司都比对上述暂行办法进行了“合规
(责任编辑:杨雄 UF047)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com