搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 热点板块
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

百度钱包公布2016猴年春节红包玩法:拍福字 喊福袋(组图)

来源:中证网-中国证券报
  中新网1月21日电 春节红包大战,由双雄会变为三国杀。1月21日,市场期待许久的百度钱包终于公布了自己的春节红包玩法,从1月28日开始到2月22日(正月十五)期间,用户通过手机百度喊语音口令、拍“福”字进行搜索,即可参与百度钱包“新年开福袋”活动。这是继支付宝、微信公布春节红包玩法之后,截至目前“时间最长、玩法最新”的红包玩法,让2016年春节红包战火再次升级。

  除了公布红包玩法之外,百度钱包当天还正式宣布胡歌成为其首位代言人。这位“麒麟才子”为百度钱包拍摄的代言海报也同步亮相,据悉胡歌为百度钱包拍摄的品牌TVC将于1月29日正式在爱奇艺全网独家首播。

百度钱包公布2016猴年春节红包玩法:拍福字 喊福袋


  时间最长、玩法最新,百度钱包“福袋”摆出逆袭姿态


  近两年,用手机收发红包已成为各种节日的“必备节目”。随着人们越来越爱用手机抢红包,和朋友、家人的互动反而越来越少。百度钱包2016年春节推出的“新年开福袋”活动,更看重红包背后的“人情”和“年味”,将说出“过年好”的吉祥话,以及贴“福”字迎福气等具有民俗风情的元素融入抢红包的游戏中,让“喊福袋、拍福字”的红包互动成为“新年俗”。据了解,百度钱包春节红包将创下“时间最长、玩法最新”的纪录。
百度钱包“新年开福袋”活动页面示例
百度钱包公布2016猴年春节红包玩法:拍福字 喊福袋
百度钱包“新年开福袋”活动页面示例


  在时间跨度上,此次百度钱包“新年开福袋”活动将从1月28日开始,一直持续到2月22日正月十五元宵节,打造近1个月的史上最长春节红包季,并发放总价值为60亿的“福袋”。在红包玩法上,百度钱包将结合自身技术优势,推出两种与众不同的创新形式。一是语音喊红包的互动形式。在活动时间内,用户只要对准手机百度APP喊出“过年好”口令,就能唤起福袋九宫格界面,连接其中3个福袋,即可获得包括丰厚现金和多款优惠券在内的春节福袋大礼,如果使用百度钱包支付,还可以享受 “单单立返现金1%起,随机免单,随时提现”的超值优惠。

  第二是充分利用百度的图像识别技术,创新推出“拍"福"送福袋”互动形式。用户使用手机百度APP拍摄春节期间随处可见的“福”字,手机百度便可自动识别拍摄物,为用户送上与“福”字有着同样吉祥寓意的百度钱包福袋礼包。

  近年来,百度钱包在票务、出行、餐饮等场景持续发力,以“常年返现1%起”的差异化策略抢市场。 2015年12月31日,百度钱包通过“浙江卫视跨年演唱会”进行的第一轮红包互动显示,截至2016年1月1日0时10分晚会结束,百度钱包发放10亿开运红包,用户参与语音喊红包互动次数超过2.6亿次。

  打仗亲兄弟,百度生态系全面助阵百度钱包“春节福袋”

  除了丰厚的现金福袋外,百度钱包还将联动百度旗下TOP级App:手机百度、百度地图、百度糯米、爱奇艺等优势场景,携手共同参与春节福袋互动,在福袋中送出包括餐饮团购、电影票折扣、爱奇艺会员等超值礼券,满足用户吃喝玩乐等生活服务需求。活动期间用百度钱包购买爱奇艺会员可享受单单返现最高30元的优惠,百度钱包新用户购买糯米电影票可立减15元。而无论新老用户都可享受“单单立返现金1%起,随机免单,随时提现”的优惠。
百度钱包新用户购买糯米电影票立减15元
百度钱包新用户购买糯米电影票立减15元

  据了解,百度系的三大入口级产品——手机百度、百度地图、百度糯米,将成为此次百度钱包“新年开福袋”活动重要的流量“基地”,为其带来活跃的移动端用户。而百度糯米和爱奇艺也将通过成熟的O2O服务场景和视频消费场景带动用户参与,为此次红包之战“加码”。

  还原年俗场景,技术范儿传承浓浓年味儿

  春节是中华民族的重要节日,在春节期间人们见面都会说句“过年好”以求吉利,贴福字、贴春联等传统民俗也表达了人们对美好一年的希望。发红包、说吉祥话、贴福字都是春节期间的传统习俗,而此次百度钱包通过语音识别和图像识别等前沿科技将传统年俗有机结合,让手机抢福袋成为“年味儿”的一部分。

  文化学者、北京大学中文系教授张颐武认为,百度钱包的“新年开福袋”活动,通过喊出“过年好”、拍摄生活中的“福”字等方式,还原了人们生活中常见的年俗场景,让抢红包的动作不再是一次简单的手机操作,而是将传统民俗与互联网有机结合,让手机抢红包成为一种新民俗,百度钱包的创新值得延续和借鉴。喊福袋、拍福字的玩法,不仅颠覆了一贯的互联网红包玩法,为用户带来丰厚实用的礼品,也将为2016年的春节带来一场充满“年味”的新奇炫酷的全民福袋狂欢。

  财经金融评论家余丰慧对百度钱包的春节红包计划表示认可,他指出,在移动支付竞争日益加剧的当口,百度钱包借助互动和前沿技术,协同百度系诸多入口级、场景级产品推出春节送福袋活动,将有效提升百度钱包的品牌知名度,积淀用户,巩固底层流量来源,推动支付工具的快速发展。同时,支付工具的高频使用,也将进一步推动其生态体系下O2O、金融等核心战略业务快速扩张,为未来更便捷丰富的用户服务和更优质的用户体验打下坚实的基础。来源中国新闻网)
stock.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://www.cs.com.cn/xwzx/cj/201601/t20160121_4890135.html report 3430 中新网1月21日电春节红包大战,由双雄会变为三国杀。1月21日,市场期待许久的百度钱包终于公布了自己的春节红包玩法,从1月28日开始到2月22日(正月十五)期间
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com