搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 证券新闻3
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

业界:低利率背景下资产配置多元化趋势加快

来源:新华网
  新华社上海1月11日专电(记者王原)伴随着接连降息,低利率时代已然来临。业界认为,这对未来财富管理与资产配置提出更多元的要求。

  “低利率时代的财富管理与资产配置论坛”10日在上海举办。上海市普陀区区长程向民表示,伴随着国内外经济、金融格局的深刻调整, 境内外并购重组成为刺激经济活跃、推动产业整合、促进经济转型升级的主旋律,同时也成为企业资产管理和财富配置的重要手段。上海普陀区正努力打造上海普陀并购金融集聚区。

  上海城投控股董事长安红军认为,低利率背景下,优质资产较少。政府和社会资本合作(PPP)模式、国资国企改革或是未来的配置方向和投资机会。在安红军看来,上海的地方国资规模大、资产质量高,可通过组建股权投资基金的形式参与国资国企改革。

  上海股权托管交易中心总经理张云峰则认为,低利率背景下银行储蓄配置价值下降。实体投资还需要着眼于高端制造、科技创新型和有成长空间的企业,房地产投资则需要谨慎。配置一定的二级市场股票,以及高收益银行理财产品也是投资方向。此外随着美联储加息周期启动,美元、黄金等资产也可适当配置。私募股权、风险投资等场外市场投资作为反映经济发展的晴雨表亦值得关注。

  国泰君安首席经济学家林采宜表示,由于经济增长以速度换质量,2016年供给侧改革的重点是“去过剩产能”。成熟投资者开始选择高流动性低风险资产,如利率债等高等级债券、货币基金等。

  作者:王原来源新华社)
stock.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-01/11/c_1117730079.htm report 1423 新华社上海1月11日专电(记者王原)伴随着接连降息,低利率时代已然来临。业界认为,这对未来财富管理与资产配置提出更多元的要求。“低利率时代的财富管理与资产配置论
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com