搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

四天四次触发熔断或与外汇有关 熔断阈值间隔小成诟病

来源:21世纪经济报道

  21世纪经济报道 张欣培 上海报道

  1月7日,在熔断机制推出四天内,大盘四次触发熔断。截至发稿,沪指跌7.24%报3124点;深成指跌8.35%报10745点。

  国金证券财富管理中心策略分析师黄岑栋向21世纪经济报道记者分析称,早间下跌主要因素有三个:首先与外汇有关

。人民币贬值不断,离岸与在岸价差不断扩大,贬值预期不断加强,导致资金大量外流。第二,与大规模解禁有关。尽管证监会在周二早上表示正在研究完善规范上市公司大股东及董监事等减持股份的规定,该规定将于近日公布,但是到现在还没有相关办法出台。第三,今早报道称注册制将于月内落定,也会对市场造成恐慌情绪。

  由于触发熔断的阈值间隔太小,当第一次触发熔断,很大程度上第二次也会触发。这也成为诟病之一。

  “两次熔断相隔时间只有15分钟,相隔时间太短,应该延长半小时或一个小时。更为重要的是在停牌期间监管层应该有所作为,比如发布一些消息来稳定市场。”黄岑栋向记者表示。


stock.sohu.com true 21世纪经济报道 http://stock.sohu.com/20160107/n433776740.shtml report 1356 21世纪经济报道张欣培上海报道1月7日,在熔断机制推出四天内,大盘四次触发熔断。截至发稿,沪指跌7.24%报3124点;深成指跌8.35%报10745点。国金证
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com