搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

九鼎德盛:14分钟熔断 首要策略保持本金安全

来源:综合 作者:九鼎盛德

  周四深沪股票市场受人民币大跌影响,出现开盘后13分钟及熔断走势,停牌15分钟后,市场不到一分钟触及7%再次熔断,盘面上跌停个股占达到1200家以上,目前来看,上午至下午14:57分仅有14分钟时间。

  14分钟A股及触发停牌无交易,在中国股票市场上还没有先例,这种交易机制的创新目前来看,事与愿违,这需要管理层深刻反省。创新要遵循市场规律与现实性,中国股票市场是T+1与10%涨跌幅限制,强搬国际成熟市场(大多采取T+0与无涨跌幅限制)熔断机制是否符合规则或市场适用,值得观察。

  图:沪综指14分钟熔断停止交易

注:数据来源于上海证券交易所
注:数据来源于上海证券交易所

  总体而言,世界股票市场上俄罗斯、巴西等国本币贬值较大时,股票市场均出现大幅度的重挫或惨烈下跌,对于人民币目前的贬值其未来具有不确定生,目前阶段,投资策略上保持本金安全是首要,然后关注汇率变化与基本面的变化再行定夺。


stock.sohu.com true 综合 http://stock.sohu.com/20160107/n433751770.shtml report 932  周四深沪股票市场受人民币大跌影响,出现开盘后13分钟及熔断走势,停牌15分钟后,市场不到一分钟触及7%再次熔断,盘面上跌停个股占达到1200家以上,
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com