搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 市场直击
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

快讯:医疗器械概念走高 博晖创新等2股涨停

来源:财经综合报道
原标题:快讯:医疗器械概念走高 博晖创新等2股涨停

  近期中国制造2025及健康中国主题热度不减,医疗器械概念成为市场资金追逐的对象,医疗器械概念回落后大幅反弹,截止报盘医疗器械概念涨近2%,其中美亚光电博晖创新2股涨停理邦仪器涨幅超6%,中元华电涨幅超4%,宝莱特东富龙涨幅超3%。

  《中国制造2025》今年

5月份落地,文件提出,提高医疗器械的创新能力和产业化水平,重点发展影像设备、医用机器人(300024,股吧)等高性能诊疗设备,全降解血管支架等高值医用耗材,可穿戴、远程诊疗等移动医疗产品。实现生物3D打印、诱导多能干细胞等新技术的突破和应用。

  对此,渤海证券认为,这不仅体现了国家对医疗器械行业发展的重视,更为高端医疗器械的发展提供了强劲动力,医疗器械即将进入黄金发展期。德邦证券表示,《中国制造2025》为医疗器械行业带来了长期利好,在此影响下,我国医疗器械行业将会新一轮的洗牌,市场集中度将会提升,一些缺技术、少品牌、短资金的企业将被淘汰出局,而一些科研能力强、品牌影响大的创新企业将成为市场主流。


stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20151230/n433039813.shtml report 2112 近期中国制造2025及健康中国主题热度不减,医疗器械概念成为市场资金追逐的对象,医疗器械概念回落后大幅反弹,截止报盘医疗器械概念涨近2%,其中美亚光电、博晖创新
(责任编辑:任宁 UF068)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com