搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 市场直击
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

午评:沪指缩量跌0.07% 通讯板块强势领涨

来源:财经综合报道
原标题:午评:沪指缩量跌0.07% 通讯板块强势领涨

  周三早盘,沪深两市高开,随后二八分化再现,汽车电子、网络安全、通信等概念板块持续走强,创业板一度走高涨近1%,沪指维持平盘震荡;然而量能低迷并未接力题材股的升势。临近午间收盘沪指回落翻绿,创业板涨幅收窄。

  截至午间收盘,沪指报3561.14点,跌2.6点,跌幅0.07%;深成指报12844.85点,涨38.69点,涨幅0.30%;创业板指数涨0.59%。

  板块表现

  受工信部推进民资电信转售的消息影响,通讯设备板块大涨。截至午间收盘,板块上涨2.54%,其中烽火通信、亿通科技、亿阳通讯等3股涨停,大唐电信、高新兴等涨逾5%。

  随着华大基因上市启程,基因测序概念股表现活跃。截至午间收盘,板块上涨2.29%,其中,仟源医药涨停,丽珠集团、荣之联、汤臣倍健等涨逾3%。

  汽车电子概念大幅高开后强势走高。截至午间收盘,板块上涨3.37%,其中,云意电气逾9%,全志科技、华工科技、东风科技、得润电子等涨逾6%。

  走势分析

  由于保险股、银行股等大市值品种的疲软,A股出现了指数冲高受阻回落的走势。但个股行情尚活跃,尤其是新能源动力汽车产业链个股、虚拟现实产业股、医疗服务股等品种仍然反复活跃,冲击着前期的高点,看来,机会不是在大市值品种,而是在小市值品种。毕竟当前A股的成交量也的确不大,难以支撑起大市值品种的活跃。


stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20151230/n433023677.shtml report 1030 周三早盘,沪深两市高开,随后二八分化再现,汽车电子、网络安全、通信等概念板块持续走强,创业板一度走高涨近1%,沪指维持平盘震荡;然而量能低迷并未接力题材股的升势
(责任编辑:任宁 UF068)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com