搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 市场直击
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

快讯:新规促电商发展 移动支付概念大涨

来源:财经综合报道
原标题:快讯:新规促电商发展 移动支付概念大涨

  周三,网络支付新规促电商发展 移动支付高开高走,截止发稿,板块上涨1.64%,其中,大唐电信涨停华工科技石基信息等涨逾4%,东信和平新大陆中兴通讯等涨逾3%。

  消息面上,继征求意见稿发布4个月后,《非银行支付机构网络支付业务管理办法》(下称《管理办法》)终于由央行落地,充分考虑了电商、红包等网络支付行为。支付宝、微信支付等企业层面对网络支付新规表现出积极回应态度。

  《管理办法》将于2016年7月1日起实施,新规对网络支付的账户分类与监管及法律责任等进行了明确规范。针对个人卖家这一特殊群体,《管理办法》规定在满足一定条件的情况下,个人卖家账户可以视同单位账户管理,不受个人账户的余额付款额度限制。同时,个人消费者的单日累计余额支付限额,可由5000元提高至1万元。


stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20151230/n433014673.shtml report 1956 相关公司股票走势大唐电信华工科技石基信息东信和平新大陆周三,网络支付新规促电商发展移动支付高开高走,截止发稿,板块上涨1.64%,其中,大唐电信涨停,华工科技、
(责任编辑:任宁 UF068)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com