搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 市场直击
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

快讯:石墨烯开启区域协同篇章 美都能源涨超8%

来源:财经综合报道
原标题:快讯:石墨烯开启区域协同篇章 美都能源涨超8%

  京津冀开启石墨烯区域合作新篇章,周二,石墨烯概念涨幅居前,盘中涨幅一度超1%,其中美都能源领涨,涨幅超8%,维科精华华丽家族涨幅超3%,烯碳新材力合股份涨幅超2%。

  “石墨烯材料正处在从实验室走向产业化的关键时期。”在近日举行的京津冀石墨烯产业发展

联盟成立暨产业发展高层会议上,工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华表示,要以市场开发为导向,以产品终端需求为牵引,完成石墨烯产业链布局,围绕产业链布局产品链,提升石墨烯产品性能,加快石墨烯产业发展。

  近年来,有关石墨烯的研究成果层出不穷,在不久前于青岛举办的2015中国国际石墨烯创新大会上,还曾推出LED用高导热石墨烯复合材料、石墨烯防弹材料等20余种石墨烯产品。尽管如此,业内人士表示,当前石墨烯行业仍处于一个标准模糊、研究大于实用的阶段,能够实现规模化的石墨烯产品很少,石墨烯大规模产业化仍然有待突破。


stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20151229/n432887146.shtml report 1725 京津冀开启石墨烯区域合作新篇章,周二,石墨烯概念涨幅居前,盘中涨幅一度超1%,其中美都能源领涨,涨幅超8%,维科精华、华丽家族涨幅超3%,烯碳新材、力合股份涨幅
(责任编辑:任宁 UF068)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com