搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 市场直击
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

快讯:商务部促电子商务转型 物流电商概念上涨

来源:财经综合报道
原标题:快讯:商务部促电子商务转型 物流电商概念上涨

  商务部称电子商务带动实体转型,周二早盘受此消息提振,物流电商平台概念领涨,涨幅超1%,其中高鸿股份涨停保税科技、欧普智网、东方创业涨幅涨幅超1%。

  12月28日,商务部电子商务司副司长聂林海在全国商务工作会议召开期间表示,“我觉得这个事情要从整个全局

来看,电子商务会带动实体转型升级,会发展得更好。”

  他指出,电子商务冲击是一方面,这些年百货点零售业确实有关门以及萧条的情况出现。但是通过冲击促进传统产业通过主动利用互联网,利用电子商务转型发展会发展更快,所以这是大势所趋。

  比如,就零售行业来说,线上线下融合就是两者双向发展的必然趋势,聂林海说,实际线上线下在加速融合。

  据商务部统计,在传统线上企业积极运用电子商务加快转型升级上,我国连锁企业100强里已经有75个开展网络零售业务,实际上运用其他网络营销O2O开展业务的占95%。

  另一方面,线上的企业也在向线下发展,像百度、腾讯、阿里、京东,其都在跟实体店开始融合,向线下发展。

  “O2O已经成为电子商务发展非常明显的亮点,参与家庭、养老等各个网络领域的消费,我们有一个数据,今年上半年生活服务业类的02O市场规模超过3000亿,同比增长超过80%,其中三个数据,一个在线旅游超60%,因为发展比较早,规模比较大,本地生活服务业超过70%,餐饮外卖增速40%。”聂林海介绍说。

  据了解,今年以来,国务院层面发了六个关于电子商务方面的文件。

  聂林海预测,“十二五”期间我国电子商务交易总额平均年增长35%,预计今年达到20.8万亿,同比增长27%,集中网络零售年终增长超过50%,今年达到4万亿,稳居世界第一,同比增长39%。


stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20151229/n432877394.shtml report 1974 商务部称电子商务带动实体转型,周二早盘受此消息提振,物流电商平台概念领涨,涨幅超1%,其中高鸿股份涨停。保税科技、欧普智网、东方创业涨幅涨幅超1%。12月28日
(责任编辑:任宁 UF068)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com