搜狐证券-搜狐网站 > 金罗盘 > 金罗盘最新消息
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

金罗盘明星分析师推荐5只待涨金股

来源:搜狐证券

  涂力磊  贾亚童 莱茵体育  海通证券

  投资要点: 事件:公司设立莱茵电竞公司并收购浙江阿瓦隆公司(品牌联合创始人为著名Dota世界冠军和解说领头人伍声2009)股权切入电子竞技领域。 体育生态圈建设再进一步。公司已明确发布莱茵体育“416战略”,按照市场

化、国际化、证券化、网络化为指引,集中资源,从体育金融、体育地产、体育传媒、体育赛事、体育教育和体育网络六大平台切入体育产业。本次扩张电竞业务,是企业对“416战略”战略的全面贯彻执行。我们再次重申,莱茵体育属目前全市场体育概念最纯、业务线布局再完善、战略方向最清晰公司。我们强烈看好企业中长期发展趋势,看好公司体育产业龙头地位。

  涂力磊  贾亚童 福星股份  海通证券

  公司通过棚户区改造切入通州副中心建设:公司公告全资子公司与北京市通州区永顺镇小圣庙村村民委员会及其党委会签署意向协议书,合作建设小圣庙村棚户区改造。本项目涉及土地面积约3000亩(约200万平方米),其中包括300亩用于村民自住楼建设,四至以政府有关部门批文、实际测量为准。公司通过参与小圣庙村棚户区改造的前期工作,将有助于增加公司优质土地储备面积,保障公司的可持续发展,提升公司的品牌影响力、以及在区域外拓展实力和综合竞争力。 众筹模式助力物业公司快速扩张。 

  涂力磊  谢盐 华夏幸福  海通证券

  投资要点: 事件:公司拟通过股权转让及增资方式取得苏州火炬创新创业孵化管理有限公司51%股权。同时下属子公司与乐视虚拟现实科技(北京)有限公司签订战略合作协议。 火炬孵化,科技园区标杆企业。本次收购标的致力于园区企业营商生态环境研究和建设,积极培养创新性、高成长性企业和创业者。火炬孵化是中国专业O2O 园区运营服务商,旗下拥有“博济科技园”、“创客邦”、“O’Park” 三大业务品牌。 产业新城+创投孵化,构建完整产业地产闭环生态圈。 1)从创造到制造,华夏幸福实现产业链能级飞跃。通过并购火炬孵化,企业在产业孵化和产业加速方面实力得到明显加强。考虑目前华夏幸福在环渤海和长三角区域已累计构建超27个产业运营基地,创投孵化的所有科技成果可以最快实现产业化过程。 2)开拓共享经济蓝海,打造中国版WeWork。火炬孵化旗下的创客邦是全国首批获得“国家级创新型孵化器”的众创空间,已在上海、广州、深圳、杭州、武汉、成都、南京等城市发展27个基地,6个省级众创空间,孵化面积超过30000平米。华夏幸福联手火炬孵化,将形成打造中国版WeWork 的完美组合。

  钟奇  魏鑫 东软集团  海通证券

  IT龙头踏上变革新征程。东软是国内领先的IT综合解决方案提供商,也是国内第一家上市的软件公司。经过二十多年发展,东软在行业解决方案领域逐步确立了领导地位。在传统软件服务模式向基于流量和数据的互联网商业模式转变的浪潮中,东软已经开始逐步突破已有的禁锢,开启了新变革,这种变革既包括管理制度上的突破,也包括新战略布局带来的商业模式上的创新。 新变革的起点:管理层持股,利益绑定。东软开启新变革的起点是管理层在持股比例上的突破。之前市场对东软的主要担忧在于管理层不持有任何股权。2015年7月底,东软控股受让阿尔派持有的东软集团5.01%股权,通过此次定增,东软控股持股比例上升为12.22%,为第二大股东。管理层与上市公司主体的利益得到深刻绑定,其执行力和创新力有望为业务发展带来显著驱动。

  刘元瑞  王鹤涛  上海钢联  长江证券

  报告要点 事件描述 公司今日发布公告,公司控股子公司钢银电商拟在新三板进行股票定向发行,发行数量不超过1.5亿股普通股股票,预计融资金额不超过6.75亿元。此外,公司放弃钢银电商本次定向发行股票优先认购权,预计发行完成后,公司对钢银电商的持股比例由67.82%最低降至54.98%(按本次发行方案测算),钢银电商仍为公司的控股子公司,仍纳入公司合并报表范围。 事件评论 资本青睐钢铁电商,顺势融资为平台输血:钢铁的行业特性决定了钢铁电商的发展必须要有强大的资金实力予以支撑,同时,随着钢铁电商群雄并起以及行业景气下行,资本支持因素将更大程度地影响未来钢铁电商格局走向。 目前,相对于O2O 等其他电商领域,资本对于钢铁电商,特别是龙头平台是有所偏好的。一级市场上,找钢网方面近期透露其已经完成E 轮融资,规模超10亿;新三板市场也是动静不断,中钢网年内已计划两次增发融资,近期又推增发方案,融资不超过1.6亿元,而钢钢网截至目前已发布四次增发公告,前两次发行导致其资产规模和净资产翻倍。因此,对于刚挂牌新三板的钢银电商而言,新三板的融资功能在当前友好的资本环境下,有望顺畅地为钢银电商融到计划数额资金,同时,钢银电商股票交易活跃度也将受到积极影响,从而为平台运营与体系构建提供持续的资本支持。 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20151228/n432793082.shtml report 3905 涂力磊 贾亚童莱茵体育 海通证券投资要点:事件:公司设立莱茵电竞公司并收购浙江阿瓦隆公司(品牌联合创始人为著名Dota世界冠军和解说领头人伍
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com