搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 个股点评
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

资本大鳄“举牌战”升级 万科A等五大龙头股飙升逾90%

来源:证券日报

  资本大鳄“举牌战”升级 万科A等五大龙头股飙升逾90%

  临近岁末,以险资为代表的资本大鳄与上市公司大股东之间的“逼宫”大战不断升级,近日万科A、欧亚集团金风科技南玻A等举牌概念股持续飙升,再度成为市场关注的焦点。据《证券日报》市场研究中心数据显示,

10月份以来,共有24家公司遭受险资、私募 、牛散等资本大鳄不同程度的举牌,截至昨日,这24家公司股价四季度以来全线上涨,其中,17家公司股价涨幅超过50%,万福生科科恒股份、欧亚集团、万科A、大东海A等5只龙头股表现最强,整体涨幅超过90%。本文特对这5只举牌概念龙头股进行仔细梳理,挖掘其投资价值,以飨读者。

  万福生科 10月份以来累计上涨95.97%

  万福生科10月21日发布公告,周岭松对万福生科持仓数已达到666.25万股,占公司总股本4.972%。10月22日,周岭松卖出万福生科1.88万股,同时又买入16万股,由此使持仓数达680.37万股,持股比例一举突破5.0774%,触发举牌。目前没有关于其在未来12个月内增加或减少所持公司股份的具体计划。根据增持期间均价计算,增持资金为13022.29万元。

  从二市场表现来看,据《证券日报》市场研究中心统计显示,万福生科10月份以来股价飙升95.97%,最新收盘价为33.08元。值得注意的是,三季报显示,公司今年前三季度净利润亏损1937.23万元,不过比上年同期减亏28.74%。据2015年三季报披露,因公司尚处阶段性停产阶段且对外投资尚未产生收益,预测2016年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损,为此,公司将严控费用,加强管理,力争将亏损降至最低限度。

  科恒股份获广东新价值投资“举牌”

  科恒股份11月4日发布公告,广东新价值投资通过交易所二级市场买入上市公司股份82.68万股,增持股份占科恒股份总股本的0.83%。此次权益变动前,广东新价值投资持有科恒股份486.97万股,占科恒股份总股本的4.87%。科恒股份11月7日公告显示,截至11月5日,公司股东广东新价值投资有限公司,作为阳光举牌1号证券投资基金、卓泰阳光举牌1号证券投资基金、阳光举牌2号证券投资基金和阳光举牌3号证券投资基金管理人,累计买入569.65万股,占公司股份总额的5.70%。

  公司表示,增持人出于对公司未来发展前景看好,增持其在公司中拥有权益的股份,以实现投资股票的增值收益,并不谋求对公司的控制权。根据增持期间均价计算,增持资金为16582.60万元。

  从二级市场表现来看,据《证券日报》市场研究中心统计显示,科恒股份10月份以来累计涨幅为94.76%,昨日上涨6.6%,最新收盘价为35.70元。

  欧亚集团昨日放量飙升冲至涨停

  欧亚集团12月21日晚间发布公告称,公司于12月21日收到安邦保险集团旗下安邦人寿、和谐保险、安邦养老共同发来的通知,截至12月18日,上述公司合计持有公司股份1590.89万股,占公司总股本的10%。根据增持期间均价计算,增持资金为52045.79万元。

  从二级市场表现来看,据《证券日报》市场研究中心统计显示,欧亚集团10月份以来累计涨幅为94.30%,昨日实现涨停,最新收盘价为44.98元。

  万科A 资本大鳄斥资近200亿元

  万科A2015年12月7日发布公告称,截至2015年12月4日,钜盛华通过资管计划集中竞价交易买入公司A股股票54909.1万股,占公司总股本的4.969%。钜盛华及其一致行动人前海人寿合计持有公司A股股票占公司现在总股本的20.008%,为公司第一大股东。截至12月7日,安邦保险集团通过其旗下安邦人寿保险、安邦财产保险、和谐健康保险及安邦养老保险合计持有公司股份5.525亿股(占公司总股本的5%)。根据增持期间均价计算,增持资金为1931605.21万元。

  安邦保险集团表示,此次增持主要是出于对万科未来发展前景的看好,其在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合万科的发展及其股票价格情况等因素,决定何时增持万科的股份及具体增持比例。

  从二级市场来看,据《证券日报》市场研究中心统计显示,万科A10月份以来累计上涨91.91%,最新收盘价为24.43元。目前,公司正在筹划重大资产重组事项,因有关事项尚存不确定性,公司A股股票已于2015年12月18日下午13:00起开始停牌。

  大东海A 具有重组预期

  大东海A2015年11月7日发布公告称,新价值投资举牌公司,截至2015年11月4日,阳光举牌1号证券投资基金账户0899092176持有公司630.56万股,阳光举牌2号证券投资基金持有公司309.94万股,阳光举牌3号证券投资基金持有公司380.3万股,卓泰阳光举牌1号证券投资基金持有公司508.6万股,以上总计持有公司1829.39万股,占公司总股本的5.02%。根据增持期间均价计算,增持资金为21678.30万元。

  从二级市场来看,据《证券日报》市场研究中心统计显示,大东海A10月份以来累计涨幅为91.27%,最新收盘价为17.96元。公司具有重组预期。三季报显示,今年前三季度公司净利润亏损644.62万元。据公司董秘办相关人士透过,公司大股东之前确实有过重组承诺,不过暂时还没有执行。


stock.sohu.com true 证券日报 http://stock.sohu.com/20151223/n432277789.shtml report 4240 资本大鳄“举牌战”升级万科A等五大龙头股飙升逾90%临近岁末,以险资为代表的资本大鳄与上市公司大股东之间的“逼宫”大战不断升级,近日万科A、欧亚集团、金风科技、
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com