搜狐证券-搜狐网站 > 金罗盘 > 金罗盘最新消息
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

金罗盘明星分析师强力推荐6只待涨金股

来源:搜狐证券

  谢刚  陈奇 神农基因  齐鲁证券

  投资要点 神农基因,通过增发收购波莲基因,未来将转型以生物科技为主导的一站式农业综合服务公司。2015年11月27日,公司发布重大资产重组公告,1)拟向塔牌集团、黄培劲、孙敏华3人发行不超过165,484,634股,按发行价格4.23元

/股,作价7亿元,2)购买其持有的波莲基因61.52%股权。此次收购若能顺利完成,公司将持有波莲基因87.3%的股份,加之与其余股东签署《一致行动协议》,公司将全面控股波莲基因,利用其开发的国际领先第三代水稻SPT制育种技术以及分子育种平台,逐步转型为以生物科技为主导的一站式服务型种企。 

  涂力磊  贾亚童 中路股份  海通证券

  投资要点: 公告成立寿险公司并完成杨浦区土储中心土地补偿。公司公告投资人民币2亿元发起设立人寿保险公司,该寿险公司总注册资本20亿元,公司将现金出资2亿元参与发起设立人寿保险股份有限公司并占其10%股份。此次成立寿险公司将会增加公司金融属性,同时进一步强化公司投资范围和能力。同时公司公告收到了3亿元的土地搬迁补偿。 公司与三五集团合作开发迪斯尼地块。公司2014年底公告预备与三五集团合作开发的是南六公路的土地储备。这两块地的面积分别为565亩和132亩,两块土地距离上海迪斯尼园区的规划地址只有4公里左右距离,具有较大开发和成长空间,是公司未来重要看点。美国三五集团属多元化发展大型跨国企业,其实际控制人是美国格美兹(Ghermezian)家族。公司涉及多个产业,目前主要集中在房地产业、金融投资业以及制造业三个方面,开发建造超大型购物旅游中心是三五集团一大特色。此次合作预计将会进一步提升该地块的价值。 公司继续加大高空风电产业投资。

  朱国广  安科生物  西南证券

  推荐逻辑:1)公司主业生长激素保持高增长态势,预计2015-2017年公司净利润复合增速高达45%(内生增长约30%,医药行业中罕见);2)积极布局细胞免疫治疗,合作方博生吉的CAR-T 细胞治疗在国内最靠谱;3)全资收购中德美联布局法医DNA 检测及二代测序,3年净利润承诺复合增速超过30%。我们认为:内生高增长+精准医疗最靠谱+相对估值最便宜+持续外延扩张=买入。 积极布局肿瘤精准诊断+精准治疗产业链,外延扩张预期强烈。生长激素芝麻开花节节高。1)目前生长激素市场规模仅为15亿左右,如果未来生长激素使用率能达到20%,市场空间将突破80亿,至少还有4倍的增长空间,且二胎政策全面放开和新适应症获批将进一步打开生长激素市场空间。2)雪兰诺退出后的市场空白尚未完全填补,目前行业增速仍在恢复阶段,预计未来将保持20%以上的复合增长率。3)公司差异化营销渠道效果显著,包括布局地市级医院开拓新市场,矮小症门诊合作从而在医院终端实现处方拦截,参与小学生体检直接将矮小症患者推荐到合作医院,参股惠民儿童医院加大学术推广力度从而提高品牌形象。4)水针是生长激素主流剂型,公司水针剂性明年获批后将借助现有渠道迅速实现放量,长效剂型有望于2017年上市,收入持续高增长。

  涂力磊  谢盐 万业企业  海通证券

  事件:公司第一大股东股权转让完成,新任董事长等高管改选完成。 上海浦东科投正式成为第一大股东。公司第一大股东三林万业(上海)企业集团有限公司与上海浦东科技投资有限公司于2015年11月16日签署了《关于上海万业企业股份有限公司股份转让协议》。三林万业通过协议转让的方式向浦东科投转让其持有公司2.27亿股股份(占公司总股本的28.16%),转让价格为人民币20.43亿元,折合9元每股。 上海浦东科投介绍。上海浦东科投注册资本30亿元人民币,股东为宏天元、上实资产、浦东新区国资委,分别持有浦东科投40%、35%和25%的股权。公司战略聚焦于集成电路、医疗健康等高科技产业领域,在并购(含跨境) 投资、股权投资等领域拥有较强的专业能力,积累了丰厚的产业资源,成为中国高科技产业投资的佼佼者。

  朱国广  美康生物  西南证券

  事件:公司公告称拟出资 1530万元收购金华医学检验所、1020万元设立金华 美康国宾、2340.9万元设立美康泰普;公司对上述投资标的持股比例均为51%。 第三方实验室全国性外延扩张。此次收购是公司今年8月收购江西上饶誉康医学检验所之后,第三方实验室外延扩张进一步提速。通过收购金华医学检验所, 公司第三方医学服务已布局了浙江宁波和金华两大经济强市,而且两市距离较近,能够对周边城市形成交叉覆盖,充分发挥协同效应。公司与泰普生物合资设立的美康泰普将以9000万元收购泰普生物旗下的北京和福州两家医学检验所的100%股权,业务范围进一步扩大到北京和福建。随着医保控费政策趋严, 医院出于成本考虑会将更多检测服务外包给第三方实验室,第三方实验室市场迎来快速扩张。我国第三方实验室市场规模约为40亿元左右,仅占医学诊断服务市场的2%左右。而美国第三方实验室的市场规模已超过200亿美元,市场占比高达35%,可见我国第三方医学实验室还有巨大的发展空间。

  余兵  王德安 东安动力  平安证券

  事项: 近日,我们调研了东安动力,与公司管理层就未来的发展规划进行了交流。 平安观点: 北汽、长安车型热销带动公司发动机出货量大增:2015年前11月,东安动力销售发动机134,872台,同比增长57.6%;东安三菱销售发动机318,159台,同比增长22.7%,均好于乘用车行业平均增速。北汽株洲、北汽昌河小型MPV以及长安SUV车型热销是带动公司及合资公司发动机出货量大增的主要原因。2016年,随着长安欧尚、福田奥铃以及福建新龙马等新车型配套放量,公司发动机出货量有望延续高增长态势。 与北汽联合开发增程式发动机,切入新能源汽车产业链:2014年,公司与北京新能源汽车股份有限公司联合申报M10增程器项目,成为国家科技支撑计划中唯一获得支持的电动车用增程器项目,标志着M系列发动机成功进军新能源领域。我们预计该款发动机的配套车型有望于2016年底上市,考虑到北汽在新能源领域的投入和市场地位,公司增程式发动机有望获得不错的销量,成为新的业绩增长点。 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20151222/n432215982.shtml report 4550 谢刚 陈奇神农基因 齐鲁证券投资要点神农基因,通过增发收购波莲基因,未来将转型以生物科技为主导的一站式农业综合服务公司。2015年11月27
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com